想起喪母之痛…黃暐瀚怒斥「移動殺人機器」:台灣何時變酒駕共和國?

記者江宜潔/綜合報導

高雄市26日晚間發生一起離譜車禍,一名3度酒駕的38歲黃姓男子,在行經河東路、國民街路口時,卻在國賓飯店前撞上正在過斑馬線的一家4口,釀成1死3傷悲劇。事實上,時事評論員黃暐瀚的母親,今年5月初也在台中遭一名男姓美髮師酒駕撞死,他今(27)日對此痛批:「台灣何時變酒駕共和國了?」並強調我國必須修法,「就看哪個政治人物、立委能負責任的提出來!」

事件發生在26日晚間7時20分,該名黃嫌酒後駕駛著BMW行經河東路、國民街路口時,不慎撞上正要過馬路前往愛河霓虹派對市集的一家4口,結果造成37歲范姓母親不治身亡、15歲林姓女兒全口牙齒掉落重傷、另2人輕重傷,釀成1死3傷悲劇。經警方調查,黃嫌肇事後酒測值高達1.24毫克,且他還曾於2006年、2009年有酒駕取締前科,故全案將朝不確定故意殺人罪、酒駕肇事致死方向偵辦。

黃暐瀚針對高雄酒駕車禍痛批:「台灣何時變酒駕共和國了?」並強調我國必須修法,「就看哪個政治人物、立委能負責任的提出來!」(圖/翻攝自《POP Radio聯播網》YouTube)
黃暐瀚針對高雄酒駕車禍痛批:「台灣何時變酒駕共和國了?」並強調我國必須修法,「就看哪個政治人物、立委能負責任的提出來!」(圖/翻攝自《POP Radio聯播網》YouTube)

「台灣何時變酒駕共和國了?」回想起喪母之痛,黃暐瀚對此無奈表示,國內每天都有多少人在酒駕,其中有的沒被發現,有的甚至撞了再撞,導致任何人走在路上都有可能隨時被酒駕撞死,明明政治人物就是要讓人民安居樂業,但台灣如今卻變得如此「毫無辦法」,他為此感到痛苦。

今年5月間,黃暐瀚的母親在台中也遭酒駕撞死,因此這回又傳出嚴重酒駕釀死案件,對他來說相當沉痛,他認為此事必須嚴正面對,尤其身為當事人是很難平復心情的,畢竟被酒駕撞傷、撞死後,這些家庭以後該怎麼辦?他不禁質疑:「酒駕者即便關了幾年,假釋後又再出來酒駕撞人?」

黃暐瀚指出,許多國家對於酒駕的罰責都相當嚴格,有的抓到人後會直接扣在警局一週,有的甚至會扣留車輛,因此他認為台灣必須修法,屆時就看哪位政治人物或立委,能負責任的提出來,不然每次酒駕發生後,大家都會憤怒不已,「那如果吸毒茫掉呢?」黃暐瀚直呼:「這些人坐在駕駛座,就是殺人機器!」

《中天關心您|喝酒不開車!未滿18歲禁止飲酒,飲酒過多有害健康》

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/歐盟承認台灣「數位接種證明」!未來「不用帶小黃卡」:飛60國掃QRcode即可
▲擠掉陳時中?「黑馬陳建仁」傳選北市長!侯友宜:現階段「要和柯文哲合作」

相關文章

分享