酒駕撞碎一家4口!他喊「政府快提有效作為」…怒斥:她的人生被毀了知不知道

記者王靖淳/綜合報導

高雄1名黃姓男子昨(26)日晚間酒駕將林姓1家4口給撞飛,更導致母親范姓女子當場身亡,消息曝光後,立即引發社會關注。對此,今(27)日的《大新聞大爆掛》也邀請多位來賓來針對此事作出各自的評論與見解。

據悉,黃姓男子昨(26)日晚間帶著威士忌前往1間咖啡店與友人狂歡,並在聚會結束後酒駕BMW返家,未料,當他行經前金區河東路和國民街口時,卻將當時正準備過馬路的1家4口給撞飛,導致其中37歲的范姓母親當場身亡,而父親林姓男子則是被撞到骨盆骨折,至於15歲的大女兒及14歲的小女兒則分別被撞到雙腿骨折及四處挫傷,其中大女兒的牙齒更是幾乎掉光,目前父女3人仍在高雄長庚中觀察治療中。

黃暐瀚針對高雄酒駕事件做出看法。(圖/中天新聞)

對此,時事評論員黃暐瀚也於今(27)日的《大新聞大爆掛》中提出個人看法,他指出,目前台灣對於酒駕慣犯是無法拿出對策且沒轍的,同時也憤怒地向該名肇事的黃姓男子表示:「你要知道,那個被撞死的媽媽才37歲,然後她的女兒才15歲而且,還整口牙被撞掉,你以為一個15歲的小女生現在變成這樣子,那她未來、一輩子該怎麼辦?」

黃暐瀚針對高雄酒駕事件做出看法。(圖/中天新聞)

黃暐瀚提及,該名黃姓男子從在昨(26)日晚間7時多就喝到茫,酒測值更是高達1.24。對此,黃暐瀚表示,台灣每天都有酒駕,同時也向觀眾朋友喊話,真的不要再不承認了。然而,黃暐瀚進一步指出,台灣就是每天都有人在酒駕,只是不是每天都有人被撞、或是被撞死而已。

黃暐瀚針對高雄酒駕事件做出看法。(圖/中天新聞)

對此,黃暐瀚點破,自己認為對於酒駕慣犯處以重罰、罰錢,吊銷駕照、扣留汽車,都是無法有效阻斷酒駕的發生,只能降低發生的頻率。因此,黃暐瀚呼籲,希望大家都能做到一件事,那就是,千萬不要讓一個喜愛喝酒的人坐在駕駛座上,同時也表示,希望中央政府能夠提出更有效的做法,而非單單只是加重罰則。黃暐瀚認為,必須要有扣車也扣人的機制,因為那些酒駕的人對於罰錢是罰不怕的,唯一能做的就是有效地讓那些人再也無法握到方向盤及坐在駕駛座上。

最後,黃暐瀚也向肇事的黃姓男子怒斥:「你把他的人生毀了你知不知道?」,並且再次提醒,希望人們在參與喝酒聚會時,務必提醒同桌的喝酒友人千萬不要開車,拜託!

【更多中天快點TV報導】
酒駕撞碎一家4口!陳其邁奔院探視…答應「院方協助醫療費用」:全力照顧家屬
酒駕撞死雙寶媽!高雄BMW男身分起底…2年前嗨喊:聖誕節就是要喝起來
高雄酒駕1家庭又破碎 網塞爆蔡英文FB…暴怒開嗆:酒駕要不要公投了?

相關文章

分享