曾與妮可基嫚合作!名導「家中猝逝」得年58歲 好萊塢眾星不捨哀悼

記者鄭明秀/綜合報導

曾執導《藥命俱樂部》(Dallas Buyers Club)、《維多莉亞女王:風華絕代》(The Young Victoria)、《花神咖啡館》(Cafe de flore)而揚名國際影壇的加拿大電導演尚馬克瓦利(Jean-Marc Vallée),26日傳出他在魁北克市(Quebec City)郊區別墅驟逝,得年58歲,此噩耗也讓好萊塢影星與粉絲感到相當震驚。

(圖/翻攝自臉書)
加拿大電導演尚馬克瓦利(Jean-Marc Vallée)驚傳去世。(圖/翻攝自臉書)

尚馬克瓦利生於加拿大蒙特婁(Montreal),從拍短片、MV出道,之後和許多知名演員合作過,直到執導2005年的《愛瘋狂》後,獲得多項國際影展的肯定,也奠定他邁向國際的重要一步。2009年,他執導由女星愛蜜莉布朗(Emily Blunt)主演的《維多莉亞女王:風華絕代》,當時也曾獲得奧斯卡最佳服裝設計獎;2013年執導《藥命俱樂部》,其中馬修麥康納(Matthew McConaughey)與傑瑞德雷托(Jared Leto)也分別奪得奧斯卡獎最佳男主角與最佳男配角。

另外,2017年,他執導《美麗心計》影集中,由妮可基嫚(Nicole Kidman)、瑞絲薇斯朋 (Reese Witherspoon) 大咖女星主演,後來他也不負眾望奪得該屆的艾美獎最佳導演獎。

(圖/推特)
妮可基嫚(Nicole Kidman) 和尚馬克瓦利(Jean-Marc Vallée)合作過。 (圖/推特)

如今,尚馬克瓦利在家中驟逝,死因仍不明,只身留下兩個兒子艾力克斯與艾彌爾,粉絲得知該消息也感到相當不捨,紛紛留言「他是一個獨特的人才。大家會想念他的。」

【更多中天新聞報導】
自曝跟林俊傑有一腿 陸網友遭打臉「又改口澄清」鄉民呆了:該不會被詐騙吧?
離婚連親情都嘸!福原愛交往橫濱男 母「爆氣拒見」:比較喜愛江宏傑

相關文章

分享