民進黨強推竹竹合!苗縣長徐耀昌批林智堅「吃豆腐」:就像逼婚、搶婚一樣

社群中心/綜合報導

民進黨立院黨團近期欲強修地制法來推動新竹縣市合併升格,遭到在野黨以及外界輿論抨擊。對此,苗栗縣長徐耀昌今(27)日參加「2026竹竹苗科技都」記者會時表示,民進黨在沒有溝通、協調及研擬配套措施下,硬推新竹縣市合併升格,就像《水滸傳》裡的逼婚、搶婚一樣,簡直是笑話!

 苗栗縣長徐耀昌批民進黨,在沒有溝通、協調及研擬配套措施下,硬推新竹縣市合併升格,這與逼婚、搶婚無異,簡直是笑話。圖取自徐耀昌臉書
苗栗縣長徐耀昌批民進黨,在沒有溝通、協調及研擬配套措施下,硬推新竹縣市合併升格,這與逼婚、搶婚無異,簡直是笑話。圖取自徐耀昌臉書

徐耀昌在會中表示,今天也要來聲援新竹縣長楊文科,楊市長做事一直以來都是忠厚篤實,腳踏實地,然而林智堅市長與民進黨欲硬推新竹縣市合併升格,感覺是在吃楊文科縣長的豆腐,就像是《水滸傳》中的逼婚、搶婚,人家不願意卻非得要人家聽命於你,真的是笑話。

徐耀昌提到,竹苗兩縣在人文、地理、農產品等都有許多雷同處,是一個同樣的生活圈,反而竹苗兩縣合併,未來還更具發展潛力、更能有所作為;徐耀昌也不以為然表示,林智堅的機關算盡,居然建議把苗栗切割苗北和苗南,分別併入大新竹和台中兩都,意圖消滅苗栗縣,他與各級民代和鄉親怎麼可能會同意?

徐耀昌也引用一些曾是綠營重量級人士的話,包含首任新竹市長施性忠,他誓死反對新竹縣市合併走回頭路;前總統陳水扁、前新竹縣長林光華及台北市長柯文哲等人,都不以為然,認為應該要事先充分溝通後,修財劃法再來談合併,只有先擬定配套再來合併全國才能均衡發展,縮小貧富差距。

【更多中天快點TV報導】
想起喪母之痛…黃暐瀚怒斥「移動殺人機器」:台灣何時變酒駕共和國?
阿扁揪論文門疑點…他驚曝「想的一樣」 分析深挖關鍵:政黨輪替成最終戰!

相關文章

分享