小心姿勢!睡覺「躺錯方向」恐衰整年…「婚姻難、財運破」趕緊掉頭轉旺

記者將宜潔/綜合報導

睡得好是健康關鍵,但「睡的對」更是一大學問!《風水中國》雜誌社總編輯鄭偉建博士對此透露,臥房中其實隱藏著「6大風水關鍵」,大家如果躺的位置或方向不正確,不僅會造成睡眠品質不良,自己平時的人際關係、健康、各種運勢等,都有可能深受影響。

臥房中其實隱藏著「6大風水關鍵」,大家如果躺的位置或方向不正確,不僅會造成睡眠品質不良,自己平時的人際關係、健康、各種運勢等,都有可能深受影響。 (示意圖/pexels)
臥房中其實隱藏著「6大風水關鍵」,大家如果躺的位置或方向不正確,不僅會造成睡眠品質不良,自己平時的人際關係、健康、各種運勢等,都有可能深受影響。 (示意圖/pexels)(示意圖/取自pexels)

◆頭沖西睡覺容易引起衰運
不只是歸西、西天取經、西方極樂世界等說法,其實頭沖西睡覺往往容易導致失眠,甚至在運勢上帶來不利,包括:婚姻、財運等,因此若你一直頭沖西,那就要小心了,最好是看命理上是否適合沖西,若不行則要掉頭睡覺為宜。不過,如果真的只能選擇朝西而臥,那千萬不要採用灰色或木炭色的床單,除非你的命理五行喜此。

◆頭朝南睡容易使人興奮
從位理學看,頭朝南睡容易使人興奮,進而造成失眠,因此大家可用黃色的床單或臥具來佈置。從風水養生學來看,黃色可安神、緩解失眼癥狀,但不要用淺色或丁香色,因為這2種顏色有很強的刺激作用。

◆頭沖東北方容易噩夢
從位理學來看,艮卦頭屬于口舌是非方位,因此在此為擺法臥床容易做「噩夢」,使人神經緊張,導致運勢下降。若臥室條件有限、不得不朝東北而臥的話,則可通過採用深色、淡粉色、淺黃色等臥具來緩解這些不利影響。

◆西北方向是利於睡眠
位理學認為西北時乾坤的乾,是最有利於睡眠的方向,因此很適合老人和家里的長輩以及男主人,其中黃色、白色、粉色和黃銅色是這個西北方向的主色調。

◆單身女性沖北單身男性沖南旺運
對於單身女性來說,頭朝北而臥旺運,單身男性則頭朝南而臥可旺運,至於已婚或男女同居者,就要看誰主家以誰為主,同時建議採用溫暖的粉色、紅葡萄酒色等臥具,這2種顏色能夠調動人的精神,且使人心神鎮定。

◆朝東而睡能促使人早起好運
東方是太陽升起的方向,由於太陽磁場的關係,朝東而睡能促使人早起。古人常說「一日之計在于晨」,若大家希望每一天都充實而忙碌,那選擇東方會是最合適的。

《中天提醒您|民俗說法不代表本台立場,僅供參考,切勿過於迷信》

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/歐盟承認台灣「數位接種證明」!未來「不用帶小黃卡」:飛60國掃QRcode即可
▲擠掉陳時中?「黑馬陳建仁」傳選北市長!侯友宜:現階段「要和柯文哲合作」
▲想起喪母之痛…黃暐瀚怒斥「移動殺人機器」:台灣何時變酒駕共和國?
▲鹿希派惹「麻」煩!訓兒2小時「才驚覺多餘」…吳宗憲無奈:500萬飛了當買經驗

相關文章

分享