73歲婦「懷胎7月沒感覺」!腹痛35年衝急診 醫傻眼…驚見2kg石嬰

記者陳真/綜合報導

阿爾及利亞醫療團隊發現一個非常罕見的案例,有一名73歲的老婦人在過去35年間,竟懷有「石化胎兒」,這個石胎重達2公斤,然而老婦人這麼多年來竟毫無感覺。

阿爾及利亞一名73歲的老婦人在過去35年間,竟懷有「化石胎兒」卻未發現。(圖/取自Reddit)
阿爾及利亞一名73歲的老婦人在過去35年間,竟懷有「化石胎兒」卻未發現。(圖/取自Reddit)

綜合《太陽報》、《Al Arabiya》報導,這名73歲婦女原來過著十分正常的生活,因為有天她身體出現莫名劇痛,於是被送往醫院檢查。醫生在為她進行X光檢查時,意外發現婦人腹部竟然懷有「石胎」長達35年,醫生取出後石胎後,發現這石胎體重約2公斤,有7個多月大,然而這麼多年來婦人的生活品質並未受到任何影響。

據了解,這名婦女以前也接受過放射治療,但當時醫生並未發現石胎。石胎(Lithopedion)是種罕見的醫學現象,通常發生在子宮外孕的情況,胚胎在死後仍遺留在母親體內,因體積過大無法被細胞吞噬而導致鈣化。在醫學史上,目前全世界已知的石胎病例不超過300例,第一例是在1582年,當時一名法國婦女去世,死後人們發現她肚子裡留下一個醫學奇蹟。

【更多中天快點TV報導】
女房仲帶看房…車開一半突「被槍狂射」!急停路邊倒臥駕駛座
醉父自誇「刀槍不入」什麼都不怕!兒不忍了…下秒放火狂燒:就看你符咒靈不靈
上次出現是22年前!懶的擺尾鰭「最愛用手走路」 瀕危粉紅手魚澳洲海域現蹤

相關文章

分享