國民黨推2026竹竹苗科技新都! 最新民調「逾7成民眾支持」

記者陳彥鈞/綜合報導

民進黨政府近來力推新竹縣巿合併升格,議題持續發酵。國民黨今(27)日召開「2026竹竹苗科技都」記者會公布自家智庫所做的最新民調,結果顯示有近5成的竹竹苗民眾支持三個縣巿合併升格,合併時間點的部分,超過7成民眾支持三個縣巿在2026年合併升格。

國民黨主席朱立倫表示,民調顯示大多數民眾贊同「2026竹竹苗科技都」。(圖/中天新聞)
國民黨主席朱立倫表示,民調顯示大多數民眾贊同「2026竹竹苗科技都」。(圖/中天新聞)

國民黨官方智庫「國家政策研究基金會」本月24日至25日針對新竹縣巿和苗栗縣年滿20歲的民眾進行民調,民調結果顯示有48.5%民眾支持竹竹苗合併升格,74.8%民眾支持竹竹苗在2026年合併升格。

國民黨主席朱立倫今天表示,合併升格議題絕不能因人設事,一定要有完整的規劃及財政配套,怎麼可以為了一人之私、一黨之私去做如此算計,不顧苗栗整個地方的發展跟財政收支劃分的公平,且對於新竹縣市也應要有一個完整規劃和時間表,以及完整的財政配套。

除了朱立倫批評民進黨政府倉促推動新竹縣巿合併 ,國民黨今天的記者會還找來新竹縣長楊文科和苗栗縣長徐耀昌,他們都出席力挺朱立倫提出的2026年竹竹苗科技新都構想。

【更多中天快點TV報導】
做禮拜被籃框爆頭!新竹男「下車詭衝籃球架」…鬥牛學生嚇傻還原現場
快訊/籃球架突倒塌!新竹男遭爆頭亡…兒子現場嚇傻 警急拉黃線封鎖現場
強推新竹合併、逕付二讀…柯文哲狂酸蔡英文「謙卑說」:現在變得傲慢+權謀!

相關文章

分享