美國抵制冬奧成鬧劇! 陸外交部證實收到「美官員簽證申請」

記者陳彥鈞/綜合報導

大陸外交部發言人趙立堅今(27)日主持例行記者會,有記者指出,據傳美國政府近期向陸方提出擬派主要來自美國國務院和國防部的18名官員赴華,在北京冬奧會期間為美國運動員提供安全和醫療支持,接下來還可能將為另外近40名官員遞交簽證申請,趙立堅則證實,陸方已經收到美方有關人員的簽證申請。

趙立堅27日主持記者會證實,陸方已經收到美方有關人員的簽證申請。 (圖/翻攝微博)
趙立堅27日主持記者會證實,陸方已經收到美方有關人員的簽證申請。 (圖/翻攝微博)

趙立堅今天在記者會說,他可以證實的是,中方已經收到美方有關人員的簽證申請,先前美國出於政治操弄目的,在沒有收到邀請的情況下,自導自演了所謂「不派外交或官方代表出席北京冬奧會」的鬧劇。

趙立堅指出,針對美方要派由政府官員組成的團隊來華,並提出簽證申請,中方將根據國際慣例、有關規定和對等原則進行處理,再次敦促美方踐行奧林匹克精神,停止把體育運動政治化,停止任何干擾破壞北京冬奧會的言行。

【更多中天快點TV報導】
習普視訊相約冬奧見 郭正亮:「中俄合作」是被美國逼出來的
追隨美國腳步抵制北京冬奧 比利時表態不派官員出席
反對將運動政治化!奧地利宣布「不派高官出席冬奧」:並不是為了抵制

相關文章

分享