終於稍微回溫!今晨再探11.3度低溫 冷空氣周四報到「一路冷到明年」

記者易軍堯/綜合報導

氣象局指出今起全台短暫回溫,周四起由另一波冷空氣接力。(圖/氣象局)
氣象局指出今起全台短暫回溫,周四起由另一波冷空氣接力。(圖/氣象局)

入冬最強冷氣團終於減弱!經過近3天的低溫急凍,儘管今(28)日仍出現嘉義市東區的11.3度低溫,但氣溫確實有稍微回暖的跡象,不過氣象專家吳德榮也表示,下一波冷空氣也將在禮拜四報到,預計將會一路冷到跨年。

儘管如此,吳德榮也分析指出,周四報到的冷空氣比起這次來說強度較弱、水氣也較少,因此在體感溫度上不會像這波冷空氣一樣讓人煎熬;周四起各地的平地溫度預估將會落在13至15杜的區間。

至於今日天候狀況,由於大陸冷氣團的明顯減弱,全台氣溫來到19至25度的區間,但北部、東半部以及中南部山區仍有短暫陣雨的發生,提醒民眾外出仍要記得保暖;另外吳德榮也指出,下波冷空氣的侵襲時間約是周四起至周六,至於周六到下周一則會受東北季風影響而有短暫噢,整體呈現偏涼氣候,不過由於模擬仍在調整中,因此依然待觀察。

【更多中天快點TV報導】
嫩妹上班途中詭消失!人間蒸發2年 「Google地圖驚見頭顱」…意外揪最後身影
捨身只為成全「加速修法」…林智堅放棄「大新竹市長」!蔡英文回應了
不爽女鄰居天天接客!他嫌「激戰太大聲」怒找管委會 下秒…慘收7字冷回應

相關文章

分享