永別陳松勇大哥!二弟哀慟淚喊「阿兄」…星友抵告別式送行 「鳥來嬤」吳敏憶往事:不捨得啊

記者古靜兒/綜合報導

金馬影帝陳松勇在今(2021)年12月17日病逝於桃園長庚醫院安寧病房 ,享壽80歲,令影劇界人士與粉絲都深感不捨,而告別式也在今(28)日早上8時10於台北市第一殯儀館舉辦,並由他的2個弟弟辦理家祭及公祭。根據《蘋果新聞網》報導,陳松勇的圈內好友都出席了告別式,包括康凱、王道、王滿嬌、江祖平、「鳥來嬤」吳敏等,而吳念真更是一早7時半就抵達現場,代表家屬致哀詞。

陳松勇因病離世,享壽80歲。(圖/中央社)
陳松勇因病離世,享壽80歲。(圖/中央社)

家祭開始後,只見陳松勇二弟哀慟高喊「阿兄」,也讓現場氣氛增添更多不捨之意,至於在家屬答禮時,由於陳松勇膝下無子,從右方排起的是其乾兒子、姪子,左方則是生前陪伴照顧他將近8年時光的印尼看護Yule,3人靜默各站左右,向到場送行的親朋好友鞠躬答謝。

另外,負責處理陳松勇後事的台灣仁本禮儀公司董事長陳原表示,陳松勇弟弟交代一切從簡,雖然告別式現場不收花籃,但仍見不少白色素雅花籃並列在一旁,致哀人包括藝人楊貴媚、阮經天、桃園市長鄭文燦等。仁本禮儀公司也透露,陳松勇骨灰將在明(2022)年1月6日長眠於法鼓山。

陳松勇在《悲情城市》飾演林文雄一角,成功奪下第26屆金馬獎最佳男主角獎。(圖/翻攝自國家電影中心官網)
陳松勇在《悲情城市》飾演林文雄一角,成功奪下第26屆金馬獎最佳男主角獎。(圖/翻攝自國家電影中心官網)

「鳥來嬤」吳敏在受訪時,也忍不住感慨回憶起與陳松勇生前的相處往事,直言雖然對方性格大剌剌、不修邊幅,有時候又因太正直而不小心得罪他人,「但我們都知道他的個性很ok,他很帥氣的走了,他就是沒有心眼、很好的一個人,看他如此粗礦其實心思細膩,不捨得啊。」

【更多中天快點TV報導】
旗下8選手集體解約!「體操女神」瑞莎遭控斂財 家長怒揭假面具:只會塑造形象
鹿希派惹「麻」煩!訓兒2小時「才驚覺多餘」…吳宗憲無奈:500萬飛了當買經驗

相關文章

分享