浴室滑倒「骨斷插出肉」!28歲女爆血染病床 醫曝恐怖下場:撐不起拐杖…

記者林瑩真/綜合報導

一名28歲女子只是在浴室滑倒,但卻骨頭全斷,插出肉導致急救過程全是鮮血,事後還得住院超過一個月。而醫生表示,女子會如此嚴重,全是因為不運動所導致。

急診科醫師柯世祐在節目上分享案例,該名女子明明只是在浴室滑倒,但傷勢嚴重得讓他無法相信,小腿脛骨、腓骨全都斷掉,插出皮肉導致鮮血染紅救護車推床,由於末端循環血管被折到,讓女子連止血都喊痛,最後只能先打止痛麻醉後,再以彈繃纏起做復位、傷口處理的動作。

女子連拐杖都無法用。(示意圖/pixabay)
女子連拐杖都無法用。(示意圖/pixabay)

柯世祐透露女子傷勢,小腿末端斷掉外,骨頭也插出皮肉,嚴重開放性骨折,因此急診後轉到骨科處理。怎料一個月後,骨科醫師向他抱怨,女子不只是傷勢嚴重這麼單純,事實上她骨質疏鬆,不好開手術也不容易癒合,甚至很難復健。

原來,經過手術後腳會萎縮,因此需要另一隻腳做支撐開始練習,習慣出力後學站立,但因為女子根本沒有力氣,站不起來、拿不了普通拐杖,就算改為四腳拐,也因為上肢無力而撐不起來,簡單而言就是「肌力也差、骨質也差、體力也差,也沒有毅力」,最後住院超過一個月才得以出院。

相關文章

分享