左腦萎縮右腳無力…詹雅雯靠「單腳撐完演唱會」後台痛哭狂吐、拉肚子

記者鄭明秀/綜合報導

罹患帕金森氏症的金曲台語天后詹雅雯於12月25日在台北小巨蛋開「一起逃開吧」演唱會。3個多小時的演出圓滿落幕,但事實上,卻讓詹雅雯吃盡苦頭,不是專屬的麥克風突然沒聲音,就是她因為吃藥而產生冒汗、出現濕疹等副作用,連唱歌時都靠左腳全程支撐。儘管如此,她也甘之如飴,因為她希望在有限的時間內,綻放燦爛她的演藝生涯,像龍劭華、梅艷芳一樣直到最後一刻都奉獻給舞台。

詹雅雯12月25日的演唱會圓滿落幕。(圖/翻攝自FB)

因為帕金森氏症導致詹雅雯左腦萎縮、右腳無力,根據《鏡周刊》報導,她在演唱會上幾乎是靠左腳來支撐病體並自嘲:「唱完就跛腳了」。不僅如此,她也抱著病體撐完全場,在後台還吐了5、6次,拉4次肚子,她為此也在後台自責痛哭。

詹雅雯也在演唱會上透露自己的病況,醫生在開唱前兩週開給她的藥吃了之後,無法產生太多唾液,且一直冒汗,連臉上也出現濕疹等副作用。由於即將開唱,醫生不敢冒然幫她換藥,怕會造成新的不良反應,只能盡量她多喝水。對於臉上的濕疹,她也只好請化妝師幫忙遮瑕。

詹雅雯指出藥袋上印著她的本名「詹淑貞」。(圖/翻攝自FB)
詹雅雯吃藥產生副作用。(圖/翻攝自FB)

事實上,她私下也曾為自己的病四處求醫,但醫生們都建議她做開腦手術,但她拒絕了,因為手術有它的危險性,「現在能活到幾歲就幾歲,不在乎生命的長短」。

此外,這次演唱會是受到寬宏主辦單位邀請,但她接到邀約時,根本沒把握,還一直考慮很久,直到驚聞龍劭華猝逝,加上最近看了梅艷芳的電影,對他們直到生命最後一刻都奉獻給舞台,讓相當感動觸動到她的心靈深處並坦言,「不知自己還能在舞台上唱多久,有機會就好好把握」、「不是為了錢,是龍大哥、梅艷芳兩人給我的力量」,趁有生之年,繼續勇敢唱下去。

【更多中天新聞報導】
《鬼滅》歌姬老公出軌被抓包!偷吃女粉「工作全丟光」…淚崩求饒等復出
陳松勇28日舉辦公祭!三弟不捨現身…淚曝「後事處理方式」

相關文章

分享