《華燈初上2》都還沒上…林心如夜赴西門町「趕拍新戲」 驚見「《華燈》敵對大咖男神」也在現場

記者古靜兒/綜合報導

Netflix旗艦懸疑影集《華燈初上》首部曲播出後話題十足,由林心如、楊謹華等吸睛卡司同台飆戲,8集上線後掀起全台追劇熱潮,第2季也將於12月30日上線。不過,總製作人兼主演之一的林心如還沒來得及參與續作即將帶來的爆紅聲浪,就得馬不停蹄地參與新作《模仿犯》的拍攝,她日前更被拍到低調前往拍攝現場,而新作搭檔居然就是同在《華燈初上》有不少對手戲的視帝吳慷仁。

林心如(右)與楊謹華在《華燈初上》姊妹淘反目成仇。(圖/翻攝自FB)
林心如(右)與楊謹華在《華燈初上》姊妹淘反目成仇。(圖/翻攝自FB)

林心如在新戲《模仿犯》中飾演從未出演過的新聞工作者角色,與飾演檢察官的吳慷仁有不少對手戲,根據《鏡周刊》報導,2人在12月21日晚間前往西門町洛陽停車場取景。不過,拍攝現場保密功夫可謂滴水不漏,只因林心如、吳慷仁前後在現場的臨時更衣區換上新作所需服裝、待劇組前置工作準備好後,隨即開始進行拍攝工作,而這時竟還有不少工作人員四處巡查可疑車輛,除了看似拍戲用的警車開上頂樓後,就未見其他車輛入內,讓媒體雖已在現場,卻毫無辦法瞥見拍攝過程。

吳慷仁在《華燈初上》飾演的第三性公關和林心如是競爭關係。(圖/翻攝自FB)
吳慷仁在《華燈初上》飾演的第三性公關和林心如是競爭關係。(圖/翻攝自FB)

事實上,林心如演而優還轉幕後,既是演員又是製片人的她曾操手《16個夏天》、《她們創業的那些鳥事》、《華燈初上》等劇,部部叫好叫座外,《16個夏天》更拿下第50屆金鐘獎的最佳戲劇節目獎。不過,林心如近幾年來出演由她製作的影視作品居多,因此《模仿犯》成了她近期難得出演的非自製戲劇作品,不過挑角色不重視戲份的林心如,也是因為看中《模仿犯》中的過氣記者一角,即便手上仍需忙於由她製作的新戲《有生之年》的選角工作,依舊不放過出演《模仿犯》的機會。

《華燈初上》第2季將在12月30日上映,林心如在21日就已悄悄開拍新劇。(圖/翻攝自IG)
《華燈初上》第2季將在12月30日上映,林心如在21日就已悄悄開拍新劇。(圖/翻攝自IG)

另外,林心如在《華燈初上》中飾演女主角「羅雨儂」(蘿絲)一角,與吳慷仁在劇中飾演的第三性公關是競爭關係,雖然在後者只在《華燈初上》第1季預告中現身,但由於第2季預告也可見其身影及台詞,讓不少劇迷相當期待吳慷仁在第2季將擔任什麼樣的關鍵角色。《華燈初上》用倒敘法的方式,以一具無名屍牽引出酒店小姐和周邊男人的愛恨糾紛,直到第8集揭曉無名屍身份就是楊謹華飾演的「蘇慶儀」蘇媽媽一角後,「兇手到底是誰」也掀起劇迷熱烈討論。

【更多中天快點TV報導】
永別陳松勇大哥!二弟哀慟淚喊「阿兄」…星友抵告別式送行 「鳥來嬤」吳敏憶往事:不捨得啊
遭轟利用選手發大財!瑞莎挺孕肚淚曝「8字預告」說明一切

相關文章

分享