記者會「無預警二度灑淚」…Faye曝「與陳建寧撕破臉開告」內幕:只想給自己一個尊重

記者古靜兒/綜合報導

飛兒樂團原主唱Faye詹雯婷於2018年無預警被退團後,還和F.I.R.團長陳建寧因合約問題撕破臉,雙方互告偽造文書、妨害名譽等罪,不過Faye在今(2021)年4月時被檢察官以罪嫌不足等理由不起訴,暌違3年的她終於在今(28)日以《Faye 詹雯婷 在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》重返樂壇。提到與陳建寧的官司,Faye也坦言:「現在等重審,一切就交給律師,(打官司)只是對自己的名字一個尊重。」

Faye以《Faye 詹雯婷 在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》重返樂壇。(圖/翻攝自FB)
Faye以《Faye 詹雯婷 在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》重返樂壇。(圖/翻攝自FB)

時隔多年帶著新專輯重啟音樂人的生活,在提及新專輯製作過程時,Faye還忍不住落下眼淚,回想這一路走來,她更形容自己就像是在黑暗中前進,明明心裡很害怕,卻仍要勇往直前:「當時想說怎麼可能做得完,但是我做到了」。事實上,Faye這次發行新專輯也獲得演藝圈眾多好友力挺,包括Sandy吳姍儒、許茹芸、許哲珮、孫燕姿都特別為記者會提前錄製影片送上祝福,也讓Faye在看影片時再度紅了眼眶。

蔡健雅特別到現場為好友站台。(圖/翻攝自FB)
蔡健雅特別到現場為好友站台。(圖/翻攝自FB)

Faye這時還自嘲自己是個愛哭鬼:「我滿愛哭的,寫歌做音樂會流淚,連錄音最後一天也是,有一種上班上了1年要離職的感覺,會很感動」;除了祝福影片外,好友Tanya蔡健雅更特別親臨現場為Faye送上「跳舞女孩音樂盒」,希望Faye未來可以繼續用歌聲在音樂的世界裡開心跳舞、享受舞台。據了解,感情空窗多年的Faye這幾年來一直都將身心投入在專輯製作時,被問及未來的感情走向,她還笑稱如今終於發片,接下來應該可以認真尋覓另一半真愛了。

【更多中天快點TV報導】
《華燈初上2》都還沒上…林心如夜赴西門町「趕拍新戲」 驚見「《華燈》敵對大咖男神」也在現場
左腦萎縮右腳無力…詹雅雯靠「單腳撐完演唱會」後台痛哭狂吐、拉肚子

相關文章

分享