贏了公投輸民心!小英「信任度+好感度」慘跌…負面評價也飆升 最新民調曝

記者王芊歷/綜合報導

總統蔡英文。(圖/翻攝臉書/蔡英文)
總統蔡英文。(圖/翻攝臉書/蔡英文)

《美麗島電子報》於昨(27)日公布了12月的國政民調,沒想到民進黨在公投案大獲全勝後,全台民眾對於總統蔡英文與民進黨的信任度、好感度皆呈現下降的趨勢,負面評價也提升;反觀惜敗的國民黨,正面評價與政黨好感度則略為上升,民調結果曝光後,掀起了熱議。

在民調專家戴立安的協助分析之下,《美麗島電子報》於昨日公布了12月的國政民調,而接受民調的對象為全台22個縣市、年滿20歲的1072名民眾,在公投結束後,於22日和23日連續2天進行調查。根據民調結果顯示,蔡英文的信任度是53.1%,下降1.6%;不滿意度是42.5%,上升2.6%;執政滿意度是54.6%,下降0.9%;不滿意度是42.0%,上升0.2%;民進黨好感度正面評價是46.1%,下降2.8%;負面評價是44.2%,上升2.0%。雖然國民黨在公投惜敗,但民調結果顯示,國民黨好感度正面評價是28.0%,上升0.2%;負面評價是58.1%,下降1.0%。

12月國政民調。(圖/取自《美麗島電子報》)

另外,蔡英文的論文門爭議也尚未結束,從台灣民意基金會全國性的民調可見,18歲以上的台灣人,有2成基本上相信蔡英文總統「沒有LSE博士論文與學位」,4成「不相信」,剩下的民眾則不予置評。游盈隆分析,代表過去2個月,蔡英文的聲望幾乎沒有變化,公投結果與蔡英文的聲望起伏不具有意義的關連,仍處於中低檔徘徊,距離5成大關還有一大步。

【更多中天快點TV報導】
論文門最新民調出爐!近三成民眾相信「蔡英文沒有博士論文和學位」
蔡英文喊「寒暑假別太長」惹議!他曝「台灣工時長度名列前茅」酸:提早適應過勞

相關文章

分享