一週逃3次!失控男狂喊「不想隔離」 警長怒了:強制看14天「運屍火葬」片

記者王芊歷/綜合報導

(圖/示意圖/Pixabay)
澳洲一名男子在隔離期間逃跑三次。(圖/示意圖/Pixabay)

澳洲雪梨一名男子於返國之後,一週內3次違反了當地的防疫規定,拒絕自我隔離;然而,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)剛宣布全新的防疫措施,其中包括所有入境者必須在返家前在飯店、汽旅、露營車公園、學生公寓等等的地方,完成14天的隔離,但是該名男子不但不聽勸,還屢次違規,對此,警方當場依照《公共衛生法》開罰其1千美元(約台幣3萬元),並將其移送隔離公寓。

根據《每日郵報》報導,澳洲雪梨一名30歲的男子馬修(Matthew Adam Stephan)於今年3月18日返國,由於疫情嚴峻,澳洲政府也向全國人民宣布了相關的防疫措施,其中包括入境後不得自行返家,長達14天的隔離務必在飯店、汽旅、露營車公園、學生公寓等等的地方完成。沒想到,馬修卻選擇違規,在一週內3次試圖偷跑回家,在第一次和第二次都是在晚上從隔離公寓逃亡雪梨市中心,被警方發現後當場遭逮捕並押回公寓;而在第三次的逃跑時,警方決定不忍了,直接依照《公共衛生法》開罰他1千美元(約台幣3萬多元)。

據悉,馬修在被押回隔離公寓時,不斷大喊「我不想待在這!放我出去!」為了不讓他逃跑,警方也出動大批警力和醫護人員,造成了巨大的困擾;當地警長大衛(David Elliott)於開庭時要求法官重罰馬修,並提出讓馬修在隔離期間時,應該強制觀看先前曝光的「義大利軍方在送染疫者屍體火葬的驚人影片」。

馬修最後坦承罪行,法官認為不需要入獄,罰馬修600澳元(約台幣1萬元)以及實行12 個月的社會服務;事件在曝光後,掀起了網友們的熱議,「直接送他去火葬場吧」、「到底有甚麼問題」、「偏要惹事的傢伙」、「超傻眼隔離很難嗎」、「他應該去殯儀館當義工欸」、「害人精回來幹嘛啦」、「以為防疫意識大家都懂」。

【更多中天快點TV報導】
5歲看氣象狂喊「我是台灣人」!波蘭甜妹神預言…回憶嫁台14年網讚爆:超佩服
屁孩朝屋內丟鞭炮!下秒驚曝「爆炸巨響+淒厲慘叫」…媽慌了:女兒後頸被炸開
喉嚨沙啞注意了!研究曝Omicron初期「跟感冒超像」 專家警告:3症狀馬上篩檢

相關文章

分享