監理站員工「公總IP」改林秉樞維基! 「國家級網軍」懲處出爐

記者陳彥鈞/綜合報導

立委高嘉瑜遭林秉樞施暴案,衍生出網軍爭議,甚至有網友發現,有匿名用戶透過交通部公路總局IP修改林秉樞案的維基百科。交通部公路總局昨天聲明表示全案已查明,是台北市區監理所、連江監理站一名臨時雇員所為,該員工坦承因「出於好奇心」才會這樣做。公路總局今 (28) 日則指出,經過考懲會決議通過,將記該員一支申誡。

立委高嘉瑜遭林秉樞施暴案,衍生綠營網軍爭議,甚至有網友發現,有匿名用戶透過交通部公路總局IP修改林秉樞案的維基百科。交通部公路總局表示,是連江監理站一名臨時雇員所為,經考懲會決議通過,將記該員一支申誡。(圖/取自中天新聞)
立委高嘉瑜遭林秉樞施暴案,衍生網軍爭議,甚至有網友發現,有匿名用戶透過交通部公路總局IP修改林秉樞案的維基百科。交通部公路總局表示,是連江監理站一名臨時雇員所為,經考懲會決議通過,將記該員一支申誡。(圖/取自中天新聞)

根據《聯合報》報導,台北市區監理所副所長曹金煌表示,今天中午考懲會開完,一致決議要記這名員工一次申誡,主要原因是員工使用公用電腦做非公用的事,後續會加強教育訓練,該名員工也表示虛心接受,當初是基於好奇心才會這樣做。

有網友在本月5日發現,林秉樞案的維基百科資料曾被更改,更改用戶的IP位址(117.56.178.41)經查後發現登錄在國發會,而國發會當天晚間發出聲明,表示此IP屬於交通部公路總局對外上網線路,此舉又讓民眾開始猜測「綠營網軍網內互打」。

【更多中天快點TV報導】
公路總局「認改林秉樞維基」!藍營曝王國材「出包全紀錄」:快下台負責
國家級網軍抓到了!「公路總局IP」修改林秉樞維基 他認:一時好奇
政府匿名修改林秉書維基資料! 國發會證實IP來自公路總局

相關文章

分享