《甄嬛傳》的「他」只出現1次 竟差點害孫儷流產1屍2命!

記者鄭明秀/綜合報導

大陸宮鬥劇《後宮甄嬛傳》紅遍兩岸三地,連飾演甄嬛的孫儷也因此爆紅,片酬也跟著水漲船高。不過,劇中甄嬛如何在後宮險象環生存活下來並順利上位,不僅讓人津津樂道,也曾被拿來比喻現今職場社會學。其中最近引發熱議的是,懷了龍胎的甄嬛因為誤穿了純元皇后舊衣的被關在碎玉軒,沒想到卻因為全劇才出現一次的一位男子對她說了一句話,差點讓她和孩子性命不保。

《後宮甄嬛傳》中,甄還差點龍胎不保。 (圖/翻攝後宮甄嬛傳微博)

在後宮如何生存,其中有一個橋段是甄嬛懷上了龍胎,為了不讓皇后等人陷害,因此她請求皇上託付皇后來保護,豈料皇后竟在此時放訊息給安陵容說:「甄嬛家中變故」,對方聽了知道話中有話,就找一個臉生的小太監以送東西給甄環為由,來到了碎玉軒。

據悉,有娘家的人都會派人進宮陪伴。而當時已有8個月身孕的甄嬛抱怨說:「本宮娘家遠不是什麼顯赫人家,比不了像甄府夫人那樣常能入宮」。小太監見狀直言:「甄府往日裡風光,如今也不行了,前兩天奴才還聽說,甄大人給下大獄了」。甄嬛一聽果然動了胎氣,差點流掉龍胎。

《後宮甄嬛傳》 中,臉生的小太監只出現一次竟差點害甄環流產。 (圖/翻攝後宮甄嬛傳微博)

安陵容得知後還得意洋洋笑說:「接下來她有沒有福氣,就看她自己的造化了。」幸好,最後甄嬛還是挺過去了,不然到時就真的一屍兩命,被小太監給害到流產。

【更多中天新聞報導】
快訊/酒駕「撞計程車」被抓!宋少卿訊後3萬元交保
王力宏不只渣「人品黑歷史也被掀」 蔡依林義氣救場!製作單位免開天窗

相關文章

分享