尖頭骨、10肋骨…外星人骨骸曝光!科學家轟動:有8%的DNA不屬於人

記者林瑩真/編譯

世界上是否真的有外星人,引起科學家的懷疑,然而沙漠中一具木乃伊卻讓科學家們陷入困惑,因為木乃伊的頭骨奇異、還有10根肋骨,讓科學家猜測是否為外星人的木乃伊。

根據外媒報導,科學家2003年在南美洲的阿他加馬沙漠(Atacama Desert)發現這具奇怪的骨骸,當時骨骸被放在一座廢棄的教堂內,並好好的用白布包裹上,上面還繫有一條黑色緞帶,沒想到打開是一具奇異的骨骸。

科學家將骨骸暱稱為「阿塔」(Ata),並針對阿塔進行骨骼檢查,推測阿塔的年齡在6至8歲,且頭骨呈現奇特尖狀,加上眼窩傾斜,以及擁有10根肋骨,並非正常的12根,讓科學家相信是外星人的骨骸;而2012年的一項研究顯示,阿塔實際上來自於20世紀,甚至有8%的DNA不屬於人類。

不過由大學研究人員聯合分析,相信阿塔死於40年前,可能罹患數種影響她生長的遺傳疾病,侏儒症或骨骼畸形,或是一個剛出生不久就死亡的早產兒。其中一名大學教授諾蘭(Garry Nolan)則認為,若研究正確,就能夠為骨骼生長問題的人提供線索,同時澄清外界駭人聽聞的傳說,讓骨骼更有尊嚴。

【更多中天快點TV報導】
浴室滑倒「骨斷插出肉」!28歲女爆血染病床 醫曝恐怖下場:撐不起拐杖…
推無辜女墜月台!重摔鐵軌「電車差2分鐘進站」 恐怖男冷眼看:她太礙事了
空氣打入靜脈!恐怖女看護「養老院連續滅口」 被同事撞見…當天辭職逃了

相關文章

分享