蔡英文拱鄭文燦打2024…桃園恐失守!郭正亮提「2人可接棒」:明年春節是關鍵

記者張立人/綜合報導

隨著地方選舉即將到來,各黨也開始進行戰略分配。民進黨部分也針對2024總統大選布局,由於總統蔡英文十分中意桃園市長鄭文燦接手,故鄭文燦未來若進入行政院歷練,接替桃園市長的人選就成為現在的當務之急。

鄭文燦若入閣歷練,桃園將陷入失守窘境。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)
鄭文燦若入閣歷練,桃園將陷入失守窘境。(圖/翻攝自鄭文燦臉書)

前立委郭正亮表示,若民進黨要進行總統候選人提名,公布時間應該會在2023年4至5月間。但目前蔡英文愛將鄭文燦在民調上並不理想,因此很可能讓鄭文燦在卸下桃園市長職後,進入行政院吸取經驗值。依照慣例,入閣至少需1年時間,才有機會衝擊總統大位。因此,此事必須在明年春節前後解決完畢。

郭正亮坦言,目前比較棘手的問題是,鄭文燦一旦離開桃園市,將會導致桃園市的綠營票盤陷入不穩,恐有失守疑慮。正因如此,坊間才盛傳鄭文燦有意推薦駐美大使蕭美琴、指揮官陳時中等人進駐桃園。

中廣董事長趙少康則表示,目前民進黨是副總統賴清德民調數據最高,且除了賴之外,還有行政院長蘇貞昌虎視眈眈。在蔡英文子弟兵中,新竹市長林智堅已放棄大新竹戰局,僅剩下鄭文燦可以登上候選人位置,但如何將他推舉上位,才是真正的難題。

【更多中天快點TV報導】
中二之戰剩12天…統整顏寬恒「歷屆票數」 沙鹿得票「5000張狂翻」成關鍵!
綠營強推地制法、總預算…蔡英文遭轟獨裁!柯文哲狠酸4字:候選人都她指名
5年酒駕案撞死1000人!侯友宜震怒發文:不管是不是名人,都要強力執法

相關文章

分享