瓊瑤「第6代玉女掌門人」!閃嫁豪門淡出演藝圈 近況曝光驚豔網友

記者鄭明秀/綜合報導

瓊瑤劇作品橫跨90、00年代,在兩岸三地締造影視巔峰、紅極一時。且只要在劇中擔綱瓊女郎都會翻身爆紅,如俞小凡、劉雪華、陳德容、蕭薔、趙薇、林心如等,連配角也會因此走紅的機會,像是范冰冰、 黃曉明、秦嵐等。不過,其實曾在《情深深雨濛濛》演活陸家「陸夢萍」的女星樂珈彤,也是曾被封為「瓊瑤第六代玉女掌門人」 。但2005年嫁給香港富豪後,淡出演藝圈,如今44歲近況也隨之曝光。

(圖/翻攝自YT)
樂珈彤曾和林心如合演《情深深雨濛濛》。(圖/翻攝自YT)

《情深深雨濛濛》由當年人氣火爆的趙薇、林心如、蘇有朋及古巨基擔綱主演。不過,在選角試鏡選飾演「陸夢萍」時,當時還是北京電影學院的學生樂珈彤,因為演技爆發力十足,讓瓊瑤相中由她來演出。播出後,戲紅,配角也隨之沾光竄紅,戲約不斷,除了和范冰冰合作《愛情寶典》之外,和陳曉東等人也合演《香粉傳奇》,甚至在《護國良相狄仁傑之風摧邊關》也尬一角飾演太平公主。

不過,2005年,樂珈彤毅然決然嫁給香港富豪朱銳後,淡出演藝圈,專心相夫教2子,偶而更新近況。最近她就PO出自己的素顏自拍照,只見皮膚仍然白皙透亮,完全看不出已是44歲的媽媽。

(圖/翻攝自微博)
樂珈彤PO出自己的素顏照。(圖/翻攝自微博)

【更多中天新聞報導】
快訊/酒駕「撞計程車」被抓!宋少卿訊後3萬元交保
《甄嬛傳》的「他」只出現1次 竟差點害孫儷流產1屍2命!

相關文章

分享