環保小尖兵是你!獵犬看到地上有垃圾…牠秒「叼起扔垃圾桶」:齁~不要亂丟啦

社群中心/綜合報導

走在大街上,千萬不要亂丟垃圾!英國有一名80歲的老翁基森養了一隻西班牙沃倫獵犬「米莉」(Millie),現年5歲的米莉是貨真價實的環保小尖兵,牠有一個厲害的特殊技能,在被基森帶出去散步時,只要基森指著地面上的垃圾,米莉就會立刻衝去把垃圾叼起來,隨後把它丟進垃圾桶,聰明的行為也引來眾人關注。

英國有一名老翁基森養了一隻西班牙沃倫獵犬「米莉」,現年5歲的米莉是貨真價實的環保小尖兵。 (示意圖/pixabay免費圖庫)

據悉,基森和妻子在旅居西班牙時,領養了一隻當時被人裝進垃圾袋綁在樹上遺棄的8個月大米莉,之後夫妻搬回英國後,曾在公園看到有士兵在訓練狗狗撿起垃圾丟進垃圾桶,基森便決定也要來訓練米莉成為一隻「環保達人」。 起初,基森先訓練米莉把東西丟進去桶子裡面,之後隨著不斷的練習,米莉也能在大街上精準地把垃圾咬起來丟進垃圾桶裡面。

米莉優秀特別的「清潔技能」被居民看到後也引來許多稱讚,消息曝光後也引來熱議,網友紛紛表示,「狗狗都會做好環保了,人類也應該要做到」、「這真的很棒」、「米莉真的好聰明」、「真的好可愛!」、「好厲害,是一隻超級棒的狗狗」、「出門在外真的不要亂丟垃圾!」、「要好好愛地球」。

【更多中天快點TV報導】
永別陳松勇大哥!二弟哀慟淚喊「阿兄」…星友抵告別式送行 「鳥來嬤」吳敏憶往事:不捨得啊
8刀滅女友媽「她倒血泊慘死」!台南廚師不爽被分手…放話「想結束拿命換」真的下手了

相關文章

分享