4位恩師齊勸改「火爆脾氣」! 余文樂慚愧自認有缺點

記者鄭明秀/綜合報導

40歲的香港藝人余文樂出道21年,今年成立「InsideOut」頻道,大方介紹自己的私生活與出道以來的生活感悟,引起粉絲熱烈迴響。今28日再度發佈新影片,透過第三人稱的角度訪問曾挖掘他的恩人鄒世龍及合作過的3位電影導演劉偉強、鄭保瑞及郭子健對他的感想並意外爆料他私下脾氣。對此,余文樂看了也自覺的慚愧,坦言當年是他脾氣最差的時候,如今回顧自己的人生到現在,他認為自己沒有遺憾了。

(圖/翻攝自臉書)
40歲的余文樂出道20多年,今年成立「InsideOut」頻道。(圖/翻攝自臉書)

香港知名模特經紀人鄒世龍是當時捧紅明星的高手,也是發掘余文樂的第一個經紀人,他回顧當年因為余文樂參加一本雜誌辦的選拔比賽,當時他沒有入取,但我們一位同事很喜歡他,便主動找他,後來再經過一輪就簽了他。他也坦言,當時余文樂很年輕、帥氣,認為他有潛力。 如今,他也爆料希望余文樂不要像以前那樣衝動,收斂一點,「我有follow他的IG,看得出他是很照顧家庭的人。」

香港知名模特經紀人鄒世龍是余文樂的第一個經紀人。 (圖/翻攝自YT)

至於2002年為何導演劉偉強會選擇找余文樂出演「無間道II」年輕版的陳永仁,劉導坦言,當時根本不知余文樂是誰,只是看『Y2K』節目時,他從香港太子台的樓梯走下來,因此留下深刻的印象。 但多年之後,他對余文樂評價是,有做到最基本的孝順父母,尊重前輩,是值得欣賞的人。

余文樂和台灣老婆結婚後,定居在台北。(圖/翻攝自臉書)

到了2008年導演鄭保瑞邀請余文樂來拍《軍雞》,他表示,因為「他給我的感覺是比較接近觀眾,對他給人硬朗固執的形象,他覺得是一種特色。不過,話鋒一轉,他也勸:「40歲長大了!脾氣要改一點。」

而和他合作最多戲,包括《青苔》、《救火英雄》、《悟空傳》的導演是郭子健,郭導透露余很好強的人,不論環境有幾惡劣、工作有多忙,都會努力健身,看到他辛苦練習,都不敢再多要求拍片。

導演郭子健和余文樂合作最多部戲。(圖/翻攝自YT)

余文樂看到這些導演對他的評語後,感到非常開心,甚至不在意他們說我好或不好,因為自己知道有這些缺點,還自爆脾氣最差是在拍他們的戲的時候,現場都是互罵的,因為覺得很委屈受不了。但後來也發現自己情緒控制非常差,「現在已經比前已經好很多倍,我回頭看真的不好意思看,這麼糟糕。」如今,家庭、事業都圓滿,他表示:「不敢說成功,但完全不會有遺憾。不覺得有虧,都是賺。」

【更多中天新聞報導】
許瑋甯太辣惹小S忌妒…神預言「和邱澤戀情」 連續拷問曝女神18禁真相
《甄嬛傳》的「他」只出現1次 竟差點害孫儷流產1屍2命!

相關文章

分享