跨年穿暖點!冷空氣周四接力來「元旦連假下探13°C」…北、東迎雨彈超濕冷

記者王靖淳/綜合報導

今(28)日全台冷空氣減弱且轉晴回溫,對此,臉書粉專「天氣即時預報」也發文指出,這樣短暫回暖的日子僅能維持2天,同時也表示,在跨年(31)日及元旦時將會迎來新的一波冷空氣, 屆時將有機會出現13度的低溫。

跨年要變天了。(圖/示意圖/取自Pixabay)

中央氣象局於今(28)日播報時指出,雖然今(28)日全台氣溫明顯回升,但在明(29)日晚間時將有一個新的鋒面通過,因此,到了周四(30)日起,將會開始有涼冷的感覺,同時也表示,這樣的涼冷情形將會持續維持到明年的1月2日,最後也提醒北部及東北部的民眾,在跨年及元旦這幾天需要留意短暫降雨的情形

溫度分布圖。(圖/中央氣象局)

對此,臉書粉專「天氣即時預報」也發文指出,在本周四(30)日開始,將會帶來一波新的東北季風或冷氣團,屆時中部及北部將有機會出現13°至15°的低溫,同時也提醒,到時候除了要留意日夜溫差大的情形之外,多數地區到年底結束之前也都不會有明顯的水氣。

累積雨量分布圖。(圖/中央氣象局)

此外,「天氣即時預報」也表示,即刻起至明年的1月2日時,中南部及外島會是多雲到晴。至於雙北西側及桃竹苗地區,則會在本週三(29)日時出現短暫雨勢。另外,雙北東側、基隆北海岸以及東部地區,則會容易飄小雨。

【更多中天快點TV報導】
終於稍微回溫!今晨再探11.3度低溫 冷空氣周四報到「一路冷到明年」
最冷的還沒來!入冬最強冷空氣襲台 今晨下探11℃「北北基宜迎豪大雨特報」
最低下探10℃!聖誕節將至「雨彈、冷空氣一起來」 全台濕冷3天跨年天氣曝

相關文章

分享