下一波漲價的是咖啡? 物價聯合稽查小組清查供應商、業者

社群中心/綜合報導

物價稽查小組針對連鎖餐飲業稽查(法務部提供)

近來連鎖餐飲業頻頻喊漲,最新的是連鎖鍋貼、水餃業者四海遊龍從今(28日)起調漲售價,由於各家業者漲價的理由都是受到原物料上漲,營運成本增加的緣故,由法務部組成的跨部會「物價聯合稽查小組」,正針對漲價業者進行稽查。

法務部表示,物價聯合稽查小組分別於24日、27日與28日共展開三波稽查,一共完成24家業者,稽查小組正就稽查所得資料中,影響餐飲業成本較大且漲幅較高之品項,向上溯源稽查其中、上游供應商,目前已發出調查書函並送達相關業者,以釐清中、上游供應商有無恣意哄抬價格、囤積不應市銷售等情事,以遏止不法。

法務部強調,穩定國內民生物價,是政府非常重視也強力貫徹的政策,對於物價之稽查將持續下去,以保障合法業者及民眾消費權益,確保國內民生物價穩定。

至於市場傳出下一波輪到咖啡要漲價,對此相關業者像是星巴克、85度C及西雅圖表示目前沒有調漲打算,不過路易莎則是保持低調,僅說「研議中」,而 cama café則表示「目前仍在評估中」。 。

相關文章

分享