「卡神」楊蕙如騙政府被逮!辦WTA詐領2百萬 深夜60萬元交保

記者樓冠陞/綜合報導

卡神楊蕙如日前因網軍案遭判6月徒刑,如今又因涉及以母親名義開公司,並在2016年獲得WTA國際女網賽舉辦權後,以假單據謊報賽事支出,從政府單位詐領200萬元補助款。此案經台北地檢署調查後,約談楊蕙如、妹妹楊蕙心、母親與員工張雅萍到案,並在漏夜訊問後,諭令楊蕙如60萬元交保,其餘則以10萬元交保。

楊蕙如涉嫌利用不實單據,詐領高額政府國際賽事補助款。(圖/中央社)
楊蕙如涉嫌利用不實單據,詐領高額政府國際賽事補助款。(圖/中央社)

台北市議員王鴻薇曾在2019年底指控,楊蕙如的「易始公司」事實上並未直接獲得WTA(國際女子網球協會)授權,然而卻向政府申請國際賽事補助。王鴻薇對此質疑,楊蕙如詐領補助款的行為,很可能是為了豢養網軍。

此案經檢調偵辦後發現,易始公司的登記負責人為楊蕙如之母,另外楊蕙心也在該公司任職。易始公司從2016年起,陸續獲得WTA台北站等3場國際賽事舉辦權,雖然按照規定,該公司能夠申請補助,可是楊蕙如確疑似利用不實單據墊高成本,藉此領取更多的補助款。

北檢昨(28)日指揮調查局台北市調處,搜索易始公司等5個地點,並依《刑法》詐欺及偽造文書罪嫌,約談楊蕙如母女在內共4人,經漏夜訊問後,諭令楊以60萬元交保,楊蕙心、張雅萍則分別以10萬元交保候傳。

【更多中天快點TV報導】
快訊/「卡神」楊蕙如又爆了!母女三人遭搜索 藉辦WTA詐補助超過百萬
「卡神」楊蕙如率網軍轟大阪辦事處不認罪!他點破「1招」狠嗆:別再讓民進黨禍害人民
「覺得3+11就是破口」!卡神楊蕙如「被逼打高端」暴怒反擊 怒槓網友再加碼爆料

相關文章

分享