快訊/歌手何韻詩涉犯「發布煽動刊物」遭逮!她急發「17字聲明」曝最新動態

記者古靜兒/綜合報導

香港歌手何韻詩能唱能演,出道多年來曾唱過不少暢銷名曲,不過她除了是一名藝人,還是一位著名的社運人士,曾參與香港同志遊行活動、雨傘運動等。不料,何韻詩官方粉專今(29)日卻爆出她遭香港警方以「發布煽動刊物」罪名逮捕,而何韻詩稍早前再度發文,表示目前心情尚可,「請各位關心我的朋友不用擔心!」

歌手何韻詩遭香港警方逮捕。(圖/翻攝自FB)
歌手何韻詩遭香港警方逮捕。(圖/翻攝自FB)

何韻詩官方粉專今日早間8時37分先PO文稱何韻詩已在早上6時遭香港警方逮捕:「 今早6時警方國安處到何韻詩住所以『串謀發布及複製煽動刊物罪』拘捕何韻詩,現被帶往西區警署。」不過,何韻詩也在隔了1小時後通過粉專發文曝光最新動態:「我心情OK,請各位關心我的朋友不用擔心。」

何韻詩發文更新她的最新狀況。(圖/翻攝自FB)
何韻詩發文更新她的最新狀況。(圖/翻攝自FB)

綜合外媒報導,香港警方以涉嫌提供平台發布煽動性文章,違反《刑事罪條例》第9及10條,串謀煽動意圖罪為由,在今早依《香港國安法》發出法庭手令,搜查位於觀塘區的一間網路媒體辦公室,而且還派出200名軍裝、便衣人員展開搜查行動。據了解,除了何韻詩外,更有《立場新聞》6名高層遭逮,包括鍾化權、周達智、吳靄儀、方敏昇、林紹桐,其中1人為署理總編輯,其他為該媒體的前董事。

【更多中天快點TV報導】
慘陷小三風波…徐若瑄「5月小巨蛋開唱」恐夢碎 驚見神預言:不知道明天會發生什麼事
拿選手斂財?瑞莎成立體操協會「1776字駁6指控」:明年3月公開帳目!

相關文章

分享