林靜儀「三人合體」掃街拜票!港媒眼尖揪出1伏筆…驚喊:他要重返政壇了?

記者王柏文/綜合報導

前立法院長、綠盟理事長蘇嘉全和前交通部長林佳龍於(28)日時陪同民進黨台中市第二選區立委候選人林靜儀在台中市沙鹿菜市場掃街拜票,希望能夠將林靜儀送進立法院,不過這樣「三人合體」這樣的動作,蘇嘉全仍被港媒解讀成,是「即將重返政壇」的伏筆。

時任府祕書長蘇嘉全與立委蘇震清。(圖/取自民間特偵組)
時任府祕書長蘇嘉全與立委蘇震清。(圖/取自民間特偵組)

日前立法院爆出跨黨派立委捲入SOGO經營權行賄案,當時民進黨立委蘇震清被爆出收受業者賄款金額高達2000萬元,遭檢方調查搜索,他的叔叔蘇嘉全也為此辭去總統府秘書長,如今淡出政壇多時,到今年3月才接任台灣綠色立委聯盟理事長,如今蘇嘉全卻現身幫林靜儀拜票,備受矚目。

而根據香港媒體《中評社》報導指出,這場「三人合體」在沙鹿市場掃街拜票的動作,就屬蘇嘉全最引全場注目,蘇嘉全在受訪時表示,台灣綠色立委聯盟都是愛台灣、愛土地的成員,而林靜儀委員也是是成員之一,希望可以凝聚所有「愛台灣的選票」,成為林靜儀的依靠,此舉港媒也分析,蘇嘉全這樣做,一方面是為重返政壇埋下伏筆,而一方面則是間接展現其政治影響力。

【更多中天快點TV報導】
高雄酒駕累犯撞死人 這團體P圖扯韓國瑜救援挨轟:「下流」四君子
表態挺顏寬恒遭恐嚇! 中二選區里長遭民進黨前議員三字經問候「出門小心」
KMT選中央委員要先繳10萬「責任捐」 黨內意願缺缺紛棄選

相關文章

分享