「大新竹合併」延燒不斷!感嘆自己成「阻礙石頭」…林智堅:搬開就成全大局

記者王柏文/綜合報導

新竹縣市合併升格一事近日鬧得滿城風雨,新竹市長林智堅於(27)日晚間無預警宣布,將放棄明年地方選舉的大新竹戰局,引發各界熱議。而新竹市長林智堅昨(28)日深夜更是發文吐露,自己如果是成為大新竹合併路上的石頭,那只有搬開才是成全大局,引發討論。

大新竹合併紛擾至今,林智堅宣布退出選戰。(圖/翻攝自林智堅臉書)
大新竹合併紛擾至今,林智堅宣布退出選戰。(圖/翻攝自林智堅臉書)

林智堅在臉書上表示,七年的市政工作時間,佔據了生活的多數,他自己也常和同仁互相消遣,和他們相處的時間可能要比太太還多,「這就是每一位市長的日常吧」,林智堅更提到,大新竹合併升格,就好像他自己過去做的許多夢想一樣,它就這麼突然的來了,因此「我覺得是對的,所以就往前衝了!一樣的,號召著和我想法一致的夥伴們,開始為這件事努力」。

不過國民黨高雄市議員黃紹庭卻批評林智堅,是「新竹合併案中最大的阻礙」,忽略了縣市合併需要穩健進行,對此林智堅,更直言「若我將成為修正《地制法》促成竹竹合併升格道路上的石頭,那麼為了要能成全大局,搬開這顆石頭,也就是最自然的事了」,因此林智堅在宣布退選之後,心情五味雜陳、喜憂參半,「喜的是,我將更沒有負擔,可以為大新竹合併升格,下鄉到竹縣到竹市奔波努力;憂的是,反對的在野黨,如:國民黨、民眾黨、時代力量,在這個議題上,會不會再設下層層的難關,更多的大石,阻礙竹竹合併升格」。

最後林智堅更直言「我們現在擁有的很多東西,你會認為是理所當然,甚至你可能沒有真正注意或不在意,但有一天它不見了,你才會記得,它曾經是你的」,他更用自己陪伴孩子的時間舉例,同時也是「大新竹合併升格的機會」,「如果我們不努力促成,當它不見了,你才會記得,它曾經是你的」。

【更多中天快點TV報導】
高雄酒駕累犯撞死人 這團體P圖扯韓國瑜救援挨轟:「下流」四君子
表態挺顏寬恒遭恐嚇! 中二選區里長遭民進黨前議員三字經問候「出門小心」
KMT選中央委員要先繳10萬「責任捐」 黨內意願缺缺紛棄選

相關文章

分享