侯友宜NO.1!政治人物好感度排名出爐 蔡英文卻墊底…關鍵原因曝光

記者王柏文/綜合報導

四大公投案最終結果由「4個不同意」全拿下,國民黨氣勢因此重挫,也導致許多國民黨的支持者將矛頭指向侯友宜,不過《遠見雜誌》於昨(28)日公布2021年底進行的「全台民心大調查」中,發現其中6位「政治人物好感度」分數排名內,分數最高者卻是侯友宜,隨後依序才是副總統賴清德、桃園市長鄭文燦、總統蔡英文、台北市長柯文哲與國民黨主席朱立倫。

▲各政黨「政治人物好感度」TOP1出爐。(合成圖/翻攝自侯友宜、柯文哲、賴清德臉書)
▲各政黨「政治人物好感度」TOP1出爐。(合成圖/翻攝自侯友宜、柯文哲、賴清德臉書)

根據《遠見》「台灣民心動向調查」的結果可以看到,四大公投結束後,好幾位政治人物,不分藍綠,好感度都全部下滑,尤其朱立倫下降最多,而「政治人物好感度」分數排行,最高是侯友宜6.69分,再來是賴清德5.79分與鄭文燦5.66分,倒數三名則是蔡英文5.57分,柯文哲5.24分,朱立倫4.64分排名最後,與2021年2月相比,侯友宜減少0.47分(減少6.6%),賴清德減少0.45分(減少7.2%),鄭文燦減少1.04分(減少15.5%),蔡英文減少0.76分(減少12.0%),柯文哲減少0.45分(減少7.9%),朱立倫減少1.13分(減少19.6%)。

最後《遠見》也指出,在四大公投宣傳的期間,因為兩大政黨不斷催促選民投票,所以形成藍綠對決,導致中間選民對政治人物的感受上不佳,因此朱立倫、鄭文燦和蔡英文的好感度才下降最多。

【更多中天快點TV報導】
高雄酒駕累犯撞死人 這團體P圖扯韓國瑜救援挨轟:「下流」四君子
表態挺顏寬恒遭恐嚇! 中二選區里長遭民進黨前議員三字經問候「出門小心」
KMT選中央委員要先繳10萬「責任捐」 黨內意願缺缺紛棄選

相關文章

分享