快訊/王力宏「蕾宏之鬥」大敗→暫退演藝圈…台陸網狂酸「應全面封殺」 國台辦發聲了!

記者古靜兒/綜合報導

李靚蕾和王力宏宣佈離婚後,於18日PO出一篇「毀滅式長文」控訴王力宏私下約炮召妓、劈腿等,一夕之間將「情歌王子」形象全毀,男方也趕緊發文致歉滅火。對此,國台辦發言人馬曉光今(29)日被問及此事時,直言雖一直支持兩岸文化交流,同時也鼓勵支持演藝人員自覺弘揚行風藝德,「樹立良好社會形象,做德藝雙馨的文藝工作者。」

王力宏在離婚風波爆發後宣佈暫退演藝圈。(圖/翻攝自微博)
王力宏在離婚風波爆發後宣佈暫退演藝圈。(圖/翻攝自微博)

國台辦今日舉辦例行記者會,而發言人馬曉光也被問及「蕾宏之鬥」一事:「台灣藝人王力宏日前稱將暫別演藝圈,請問大陸對王力宏會有何處罰?他會被列入劣跡藝人名單嗎?」對此,馬曉光表示:「我們支持兩岸文化交流的政策沒有改變。對於在大陸進行的營業性演出活動,有關部門一貫依法依規管理,為的是引導更多內容健康、積極向上的文化產品進入市場。同時,我們鼓勵支持演藝人員自覺弘揚行風藝德,不斷提高思想品德修養、職業道德素養和人文藝術涵養,樹立良好社會形象,做德藝雙馨的文藝工作者。」

馬曉光針對王力宏是否淪為「劣跡藝人」一事給予說明。(圖/中央社資料照)
馬曉光針對王力宏是否淪為「劣跡藝人」一事給予說明。(圖/中央社資料照)

接著,馬曉光再被問及「王力宏事件發生後,被指涉及營銷、控屏和操縱輿論,陸網指出『王力宏在大陸的豪華存在基本結束了』,請問這是否也是官方態度」時,他則強調,不能把個人網上的說法當作官方態度 :「對於兩岸文化交流合作,我們一向持支持、鼓勵態度。對於一些涉及個別人的個別事件、個別情況,我們希望來大陸發展的演藝人員都能做到德藝雙馨。我們更看重的是公德,而不是網上其他方面的一些說法。」

對此,大陸不少網友都認為馬曉光一番說辭相當模棱兩可:「說了又好像沒說」、「聽君一席話,猶如一席話,這就是官腔」、「你問你的,我答我的,隨便你怎麼問」、「解讀:『只要王力宏沒有大的原則性問題就行,個人生活只是他的家務事。人無完人,再這麼折騰幾次,演藝圈的明星就不多了』」、「你說apple我說banana?」

不少大陸網友認為馬曉光一番說辭相當模棱兩可。(圖/翻攝自微博)
不少大陸網友認為馬曉光一番說辭相當模棱兩可。(圖/翻攝自微博)

【更多中天快點TV報導】
才分了鄧麗欣半年…王子爆「秘戀10年好友郭雪芙」 被拍到「換車滑入香閨」用老招藏新愛
慘陷小三風波…徐若瑄「5月小巨蛋開唱」恐夢碎 驚見神預言:不知道明天會發生什麼事

相關文章

分享