利刃斷脖「妻遭亂來亡」…尪成嫌犯慘坐牢!17年後警驚覺「抓錯人」→兇手竟是夥伴

記者陳冠萍/綜合報導

大陸安徽在1996年曾發生一起震驚全國的駭人命案,一名已婚婦女脖子遭割斷、手部遭綑綁,死狀悽慘的陳屍家中。經過警方查案後發現,婦女死因並非遭斷脖慘亡,而是因為窒息而死,由於當時家中無入侵跡象,因此警方把嫌疑人鎖定為婦女丈夫,逮捕丈夫後導致其坐牢17年。怎料,案件卻在事後翻轉,警方發現原來丈夫並非兇手,真正犯案之人是一名警察。

韓婦遭警察殺害。(示意圖/翻攝自pixabay)
韓婦遭警察殺害。(示意圖/翻攝自pixabay)

綜合陸媒報導,事情發生在1996年12月2日大陸安徽。一名韓姓已婚婦女被發現在家中遇害,當時警察發現韓婦時,看到韓婦雙手遭綑綁、脖子遭切斷、身上有被性侵的跡象。另外值得注意的是,韓婦家中環境被翻箱倒櫃、電話線被切斷、液化氣罐遭打開,周邊正點燃一根蠟燭。由於警方發現韓婦時,家中沒有被強行破壞痕跡,也無打鬥跡象,因此警方懷疑犯案人正是韓婦丈夫于英生。

由於于英生涉有重嫌,因此他在1996年12月中被依涉嫌故意殺人逮捕,法院審理後判處于英生無期徒刑,並剝奪政治權利終身。然而,于英生父親和哥哥對於此判決非常不滿,因為他們並不認為于英生會是兇手;此外,于英生也極力替自己洗清,他不願穿囚服照相、也從不唱歌,于英生表示:「妻子比我還冤,我要是死了就對不起她,也讓兇手逍遙法外,我給自己打氣,必須活下去!」

于英生因不服判決,因此上訴到安徽省高級人民法院。安徽省高級人民法院在審理時認為,警方對於于英生殺害妻子一事,所提出的證據不足,且事實也不明,因此轉而宣告于英生無罪;然而,這一個宣告,整整讓于英生等了17年。儘管于英生已被宣告無罪,但檢警仍是持續偵查此事,卻沒有想到繼續深究下去,會發現一個令人震驚的真相-殺人兇手是一名警察。

2013年8月15日,大陸安徽蚌埠市公安局成立專案小組,啓動重新調查,並在2013年透過DNA比對,發現當時韓婦身上藏有交通警察武欽元的DNA。經過檢警多次詢問之下,武欽元坦承他殺人的罪刑,並在2015年依強姦罪判處死刑,剝奪政治權利終身。

據悉,1996年武欽元透過朋友認識韓婦,當時他進入韓婦家中要與韓婦發生關係,但韓婦拒絕。聽到後的武欽元非常生氣,他先是綑綁韓婦雙手,以用手捂住韓婦口鼻等暴力手段,對韓婦進行侵犯行為,等他完事後卻驚覺,韓婦已經因為窒息死亡,因此他才故佈疑陣希望能順利脫罪。然而,他沒有想到的是,儘管他成功脫逃17年,但他最終仍躲不過被警方逮捕。

【更多中天快點TV報導】
👉又一頻道退出台灣!明年4月開始停播
👉歌手何韻詩涉犯「發布煽動刊物」遭逮!她急發「17字聲明」曝最新動態
👉交往9年都「無性生活」…男友狂換女伴猛劈腿!女戰神陳玉珍說出心底話:不甘心

相關文章

分享