北韓驚爆新冠群聚!監獄「突燒70遺體」淪火葬場 白煙狂竄…他噁喊:味道超怪

記者樓冠陞/綜合報導

自新冠肺炎疫情爆發以來,北韓對外皆宣稱國內「0確診」,然而卻有民眾在12月18日時,看見平安北道新義州市郊外白土里3號監獄瀰漫白煙,且有70具受刑人遺體焚燒。消息人士指出,北韓若有受刑人身亡,往往都會先交還給家屬處理,除非發生傳染病,才會直接在獄中焚燒,因此推估當地很可能已爆發大規模群聚感染事件。

北韓近日大舉焚燒70具受刑人遺體,遭懷疑是否爆發新冠肺炎群聚。(圖/翻攝自推特)
北韓近日大舉焚燒70具受刑人遺體,遭懷疑是否爆發新冠肺炎群聚。(圖/翻攝自推特)

根據《每日北韓日本版》總編輯高英起報導,北韓監獄與勞改營環境惡劣,缺乏良好衛生條件,且經常發生虐待事件,故受刑人死亡的案例層出不窮。然而這次卻一口氣焚燒多達70具受刑人遺體,令人相當不解。

有消息人士透露,3號監獄附近的勞動鍛鍊隊(收監輕罪者的監獄)前段時間驚傳多名受刑人發燒、咳嗽、嘔吐,甚至在1個月內累計至少70人身亡,其中1個多達20人的教化班中,也有7人死於疾病當中。

根據南韓接收到的各方情報,皆只得知北韓獄中「有傳染病蔓延」,但有鑑於北韓嚴禁使用「新冠肺炎」等相關詞彙,加上國內衛生條件惡劣,本就有許多傳染病,因此無法得知這場在北韓蔓延的傳染病是否就是新冠肺炎。

據了解,北韓監獄或勞動鍛鍊隊一旦有受刑人身亡,往往會先通知家屬前來認領,但只要當局懷疑是新冠肺炎可疑病例,就會直接火葬,也讓各界更加合理推測,北韓絕非「0確診」。

【更多中天快點TV報導】
住院也要上!遭北韓5官輪來…女兵大出血「淚寫12頁告發信」 輕生不成淪重症
北韓驚見「大男根醫院」超神祕!網友嚇傻「翻譯沒錯啊」 再對一次結局還是一樣
南韓瘋整形…北韓金家也超愛 他曝「醫失手做壞臉」下場:金正恩氣炸「怒令槍決」!

相關文章

分享