4毛孩全扔排水溝!2幼犬溝底失溫遭凍死 救援志工痛斥「太冷血」:會有報應

記者王柏文/綜合報導

路邊浪浪總是惹人憐愛,不過有些人則會選擇驅趕,近日在高雄就發生一起一位民眾不滿路邊流浪的狗媽媽瘋狂追車,竟將牠生下的4隻幼犬扔下大排水溝,台灣動物緊急救援小組獲報後即刻前往救援,但最終還是有2隻幼犬因天寒在溝底失溫而死,另外2隻倖存的幼犬,也被帶回動物醫院安置,而救援小組看到此景更是痛斥行兇者「太冷血」,表示「會有報應」,甚至也已經違反了動物保護法。

另外2隻倖存的幼犬,也被台灣動物緊急救援小組帶回動物醫院安置。(圖/台灣動物緊急救援小組提供)
另外2隻倖存的幼犬,也被台灣動物緊急救援小組帶回動物醫院安置。(圖/台灣動物緊急救援小組提供)

台灣動物緊急救援小組昨(28)日接獲通報,在高雄市美濃區平五街的一處草叢中,有一隻狗媽媽生下4隻幼犬,更有狠心民眾因狗媽媽常追車,所以報復性將牠生的4隻幼犬全扔到大排水溝,救援小組趕到現場後,用長竹竿和樹枝從大排水溝中,撈出2隻幼犬,結果牠們已因失溫不姓死亡,最後帶回其火化,另外兩隻則用電毯保暖並補充水份及營養,暫無生命危險。

據附近居民表示,因為狗媽媽經常追車,引起民眾氣憤揚言「要把狗處理掉」,最後就狠心將4隻幼犬全部扔下大排水溝中,任其自生自滅。而台灣動物緊急救援小組表示,故意將狗扔入大排溝導致其死亡,已違反動物保護法,可處2年以下有期徒刑,併科20萬以上200萬元以下罰金,呼籲民眾千萬不要以身試法,以免受罰。

【更多中天快點TV報導】
國民黨扯下「林靜儀人設」假面具!他抖出過往實例:政治人格完全破產
「2024總統大選」藍綠誰勝出?邱毅點出「1指標」定勝負:八成以上是賴清德
侯友宜NO.1!政治人物好感度排名出爐 蔡英文卻墊底…關鍵原因曝光

相關文章

分享