蘇丹重大礦災「至少38死」!黃金礦場「已經廢棄」突崩塌…礦工偷返工作慘被壓死

記者陳彥鈞/綜合報導

非洲國家蘇丹當局表示,西柯多方省(West Kordofan)一座已關閉的金礦場28日發生礦坑崩塌事故,至少造成38人死亡及8人受傷,據悉這座出事礦場已廢棄停產,但在守衛的安全部隊離開後,礦工又回來挖礦。

非洲國家蘇丹當局表示,西柯多方省(West Kordofan)一座已關閉的金礦場28日發生礦坑崩塌事故,至少造成38人死亡及8人受傷。(圖/取自蘇丹國營礦業資源公司臉書)

蘇丹國營礦業資源公司(Sudanese Mineral Resources Limited Company)聲明指出,礦災事故地點在首都喀土木(Khartoum)南方700公里的富查(Fuja)村落。當地媒體報導,達沙雅礦場(Darsaya)多個礦井崩斷,除了38人喪生,另外至少有8人受傷,已送往當地一家醫院。

礦業資源公司在臉書張貼的照片顯示,村民聚集在事故地點,現場至少兩台挖土機正在挖崛,試圖尋找可能的生還者與罹難者遺體。礦業資源公司還提到,出事礦場已廢棄停產,但在守衛的安全部隊離開此區後,礦工們回來挖礦。

蘇丹為世界主要黃金生產國,全國各地有無數個礦區。根據官方數字,2020年蘇丹金礦產量達36.6公噸,排名非洲第二。蘇丹各地金礦礦坑崩塌事件頻傳,礦場安全標準並未廣泛執行。

【更多中天快點TV報導】
投資緬甸金礦…吸金7億元!名模前夫遭調查局約談
剛果金礦礦坑崩塌 預料至少50人喪命
瑞芳茶壺山遊客墜落50公尺廢礦坑 頭部重創緊急送醫

相關文章

分享