過度麻醉+電療…荒唐2密醫「用腳CPR」 新北翁中毒性休克慘亡!

記者陳真/綜合報導

密醫林愈翔在新北市板橋區經營診所,七年前一名洪姓老翁前來求診,林男替老翁電療、注射麻醉劑,因濫用麻醉劑及導致老翁昏迷,林男趕緊找來診所中的邱姓放射師協助,但邱男也是密醫,最後因急救不當害老翁死亡。最高法院更一審將林男及邱男各判刑2年半、1年8月定讞。

新北板橋一名密醫因麻醉過量害老翁喪命。(示意圖/翻攝自Pixabay)
新北板橋一名密醫因麻醉過量害老翁喪命。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據判決書指出,當時80歲的洪姓老翁在2014年9月20日上午,在女兒陪伴下到林愈翔在新北市板橋區開設的「杏馨診所」看診,林男為老翁注射點滴及普洛福靜脈注射液(麻醉劑)並開始電療,之後又再注射普洛福靜脈注射液及其他針劑,導致老翁出現呼吸困難、心跳趨緩、嘴唇發黑,並陷入意識不清的狀態。

林男見狀後非但沒有打119求救,反而竟以加強電流再減緩方式,發現無效後竟整個人直接站在老翁身上,用「雙腳做CPR」,接著找來同樣沒有醫師執照的邱姓放射師一同過來急救,除了不斷對老翁做CPR之外,兩人還注射多劑腎上腺素、強心針,企圖喚醒老翁。老翁最後被送往衛生福利部臺北醫院急救,最後仍因濫用麻醉劑併發窒息及急救不當而引發呼吸衰竭、中毒性休克,不治身亡。

檢方查出林男、邱男兩人都是密醫,林男明知自己未取得醫師執照,仍開設診所,並找來同樣沒醫師執照的邱男假冒醫師身分,罔顧病患接受合格醫師治療的權益,藉此冒領健保補助,謀取不當利益。但考量林愈翔犯後坦承犯行,家屬也請求從聽量刑,依非法執行醫療業務罪判林男2年6月徒刑,最高法院駁回上訴定讞。

據了解,本案並非林男第一起醫死人案例,他在2015年間也曾向因車禍變成植物人的徐姓輕艇國手父母謊稱,可透過注射幹細胞讓徐男康復,徐男父母將兒子送至診所,並先後匯款119萬元,林男也替徐男注射藥劑導致徐男喪命。最高法院去年維持高等法院判決結果,將林男依非法執行醫療業務罪判處有期徒刑3年6月定讞。

【更多中天快點TV報導】
4毛孩全扔排水溝!2幼犬溝底失溫遭凍死 救援志工痛斥「太冷血」:會有報應
「焦屍趴龍頭」竟是遭情敵毒害!南科員工「腹部遭刺+烈火焚屍」…遇害原因曝
女友爛醉回家疑偷吃!前獅子會長勒斃裝殉情 下秒…「手腕劃2下」:約好來生再見

相關文章

分享