幫顧外甥→獲2杯藥防感冒!少女突嘔吐「竟是遭毒殺」 惡姊夫下狠手…誇張原因曝

記者陳冠萍/綜合報導

大陸河北一名少女去姊姊家後,隔天開始出現上吐下瀉、渾身沒勁等症狀,當時家人沒有想多,只買些藥讓少女吃。怎料,少女病症沒有好轉,反而越來越嚴重,家人心急下將少女帶到大醫院檢查,最後發現造成少女病況的,竟是劇毒農藥百草枯。由於情況太過離奇,家人報警後才驚覺,這一切竟跟少女姊夫有關。

少女意外喝下農藥。(示意圖/翻攝自PEXELS)
少女意外喝下農藥。(示意圖/翻攝自PEXELS)

綜合陸媒報導,一名少女12月5日到姊姊家幫忙照顧小孩,當天姊夫以預防感冒為由,泡了2杯感冒藥給少女喝。少女不疑有他喝下,卻在隔天開始出現上吐下瀉、渾身沒勁等症狀。家人一開始以為,少女只是一般感冒,因此買了成藥給少女吃,卻沒想到症狀沒有好轉,反而更加嚴重。

後來,家人在心急之下,趕緊將少女帶去診所檢查,但診所始終無法根治少女,反而少女病況越加嚴重,最終家人只好將少女送往大醫院治療。然而奇怪的是,大醫院醫生一直無法查出少女為何生病,經過一系列檢查後,醫生才發現,少女體內竟驗出劇毒農藥百草枯。

由於少女情況太過離奇,加上家人回想起,少女曾說過喝下的感冒藥有怪味,驚覺有異的他們,選擇報警請求協助。警方調查下發現,這起案件恐怕跟少女姊夫有關。據悉,12月5日少女喝下的2杯感冒藥,其實是姐夫自製的,他在感冒藥中加入稀釋過的百草枯,並慫恿少女喝下。

然而,姊夫到底為何犯案?少女父親表示,其實他自己也不知道,他自認為平時跟女婿感情不錯,他帶女婿不差,女婿過節十分也會到他家,就連當初少女生病後,女婿也曾到醫院探望。雖然女婿已被逮捕,但對於女婿為何痛下毒手,他真的一點想法也沒有。

對此,在警方詢問下,姊夫終於透露,他會下毒手原因是因為,他覺得「岳父一家人瞧不上自己」。由於姊夫來自的家庭經濟條件較差,這讓他生出自卑感,因此產生了他被岳父一家人瞧不上的想法,才會痛下毒手。儘管目前姊夫已被逮捕,但少女的情形似乎不太樂觀,仍長時間呈現昏迷。

【更多中天快點TV報導】
👉又一頻道退出台灣!明年4月開始停播
👉歌手何韻詩涉犯「發布煽動刊物」遭逮!她急發「17字聲明」曝最新動態
👉20歲弟肚子痛狂腹瀉!吃藥看診全無效 醫一查嚇傻…嘆:已是大腸癌末期

相關文章

分享