喊話大陸:尊重言論自由!立場新聞終止運作 國民黨發文「聲援香港民主」

記者陳冠萍/綜合報導

香港立場新聞今(29日)上午遭警方無預警突襲後,多名高層遭逮捕,消息一出引起許多人的熱議。而在突襲發生沒多久後,立場新聞也在臉書宣布,從即刻起立場新聞停止運作,所有的員工都被即時遣散。對此,國民黨也於臉書發聲表示:「聲援香港民主,堅持追尋自由!」

港警今日一早突襲立場新聞,當場逮捕多名高層人員。(圖/翻攝自臉書/立場新聞)
港警今日一早突襲立場新聞,當場逮捕多名高層人員。(圖/翻攝自臉書/立場新聞)

立場新聞成立於2014年12月,前身為主場新聞,以不牟利原則營運,立足香港。然而,讓人感到震驚的是,立場新聞今日一早遭到警方無預警突襲,警方除了逮捕公司多名高層外,也將公司內部資料帶走。

此外,立場新聞在事件發生後,也於稍早在臉書宣布,從即時起停止運作,包括網站及所有社交媒體都立即停止更新,並會在近日內移除;此外,署任總編輯林紹桐已請辭,立場新聞所有員工也已即時遣散。

看到立場新聞發生的事,國民黨也在臉書發聲。國民黨指出,過去很長一段時間,國民黨始終為香港的情況發聲,今日十分憂慮地看到,為香港諸多不同民意吶喊、堅持民主自由人權等立場的網媒遭到搜索關閉、多位該媒體的高層遭到逮捕,包括知名歌手何韻詩。

對此,國民黨表示他們要再次強調,中國國民黨始終支持香港的民主法治、言論自由與新聞自由,尤其言論自由是人民多元表達的基礎。「民主自由,法治人權」是國民黨一貫的堅持,也是普世的價值,更要站出來發聲,共同保護兩岸三地民眾對於民主自由的追尋權利。

此外,國民黨也呼籲大陸當局,尊重年輕世代對於民主價值與言論自由的看法;國民黨也要提醒,香港正是當年國父孫中山先生與追求民主革命的先賢先烈們商議國事、籌備革命的民主基地。國民黨直言,香港的民主自由,攸關兩岸三地百年來對民主自由的追尋與努力。

【更多中天快點TV報導】
👉又一頻道退出台灣!明年4月開始停播
👉歌手何韻詩涉犯「發布煽動刊物」遭逮!她急發「17字聲明」曝最新動態
👉20歲弟肚子痛狂腹瀉!吃藥看診全無效 醫一查嚇傻…嘆:已是大腸癌末期

相關文章

分享