中二補選、罷昶要來了!蔡英文動員全黨…要大家「靜昶守護」:終結惡鬥

記者陳彥鈞/綜合報導

台北市中正萬華區立委林昶佐的罷免投票和台中市第二選區立委補選都將於2022年1月9日進行,民進黨今(29)日為中二選區立委補選的候選人林靜儀與林昶佐舉行「靜昶守護,終結惡鬥」記者會,兼任民進黨主席的總統蔡英文說,林靜儀和林昶佐是中生代優質的政治工作者,這幾天要繼續強力催票,請所有黨內同仁若能到這兩個選區幫忙,就應該盡力去跑。

台北市中正萬華區立委林昶佐的罷免投票和台中市第二選區立委補選都將於2022年1月9日進行,民進黨29日為中二選區立委補選的候選人林靜儀、林昶佐舉行「靜昶守護,終結惡鬥」記者會。(圖/中天新聞)

蔡英文今天在記者會指出,這個月的公投結果,顯示出國人對經濟穩定、社會安定的共同期待,我們都希望台灣可以維持競爭力,大步走向國際社會,我們也希望台灣的民主體制可以是理性,而且是穩健,正因為台灣要繼續穩健向前,自己深切期盼惡意操作的罷免及地方派系過度的政治動員,都應該要畫下句點了。

蔡英文表示,台中市第二選區立委補選,相信民進黨提出來的人選是最優質,也就是林靜儀醫師,林靜儀是最優質、最專業的立委,也最能為台中海線鄉親,爭取公平、正義和發展,至於台北市中正萬華區的罷免案,民進黨的態度很堅定就是不同意,要用不同意票讓「台灣隊」最有拚勁的隊友林昶佐委員,可以繼續留在立法院。

總統蔡英文表示,林靜儀和林昶佐是台灣中生代優質的政治工作者,這幾天要繼續強力催票,請所有黨內同仁若能到這兩個選區幫忙,就應該盡力去跑。(圖/中天新聞)

她還說,自己看到很多黨公職都全力在幫忙輔選,幫忙掃街、站路口,選情很激烈,這幾天要繼續強力催票,請所有黨內同仁,假如可以到這兩個選區幫忙,就應該要盡力去跑,也拜託台中市沙鹿、龍井、大肚、烏日、霧峰及台北市中正萬華區所有的鄉親,以行動站出來守護家鄉,用行動當政治惡鬥的終結者。

蔡英文最後強調,選舉結果可能差距很接近,一定要拚全力來贏得這場選戰,1月9日集結所有的力量,「靜昶守護,終結惡鬥」,讓政府可以專注在國政,讓社會可以有個平靜的好年。

【更多中天快點TV報導】
中二選戰陷膠著?顏寬恒民調緊追在後…綠營評估「林靜儀贏面在誤差內」
態度囂張是常態?林靜儀「飆罵影片」曝光 他無奈揭真相:關小房間會露真性情
國民黨扯下「林靜儀人設」假面具!他抖出過往實例:政治人格完全破產

相關文章

分享