徐耀昌批林智堅消滅苗栗 自嘲「當過苗栗國王還做大新竹市長?」

記者陳彥鈞/綜合報導

民進黨政府近日強力推動新竹縣市合併,議題持續發酵。苗栗縣長徐耀昌透露,新竹市長林智堅9月曾致電談到縣市合併議題,說苗栗可將頭份和竹南切給新竹,其他鄉鎮則切給台中市,徐耀昌批評林智堅「消滅苗栗」。

民進黨政府近日強力推動新竹縣市合併議題,苗栗縣長徐耀昌29日透露,新竹市長林智堅9月上旬致電談到縣市合併議題,說苗栗可將頭份和竹南切給新竹,其他鄉鎮則切給台中市,徐耀昌痛批林智堅「消滅苗栗」。(圖/取自徐耀昌臉書)
民進黨政府近日強力推動新竹縣市合併議題,苗栗縣長徐耀昌日透露,新竹市長林智堅9月致電談到縣市合併議題,說苗栗可將頭份和竹南切給新竹,其他鄉鎮則切給台中市,徐耀昌批林智堅「消滅苗栗」。(圖/取自徐耀昌臉書)

徐耀昌曾說,若竹南、頭份被合併到大新竹,他會參選大新竹市長,但徐耀昌今(29)日上午出席台61線後龍觀海大橋和西湖溪橋改建工程開工典禮,媒體追問他是否會參選大新竹市長,但徐耀昌連忙澄清否認。

徐耀昌表示,自己設籍在頭份,如果真的被併到新竹去,當然也有資格去參選大新竹市長,但他開玩笑說,自己已當過苗栗國的國王,幹嘛還去參選什麼市長。

徐耀昌還說,林智堅曾致電給他,談到頭份和竹南切給新竹、其它鄉鎮給台中,這番話讓他感到不舒服,林智堅用這種消滅式作為,自己身為苗栗縣長感到不以為然。

【更多中天快點TV報導】
民進黨強推竹竹合!苗縣長徐耀昌批林智堅「吃豆腐」:就像逼婚、搶婚一樣
破除避桃令 苗栗縣長徐耀昌赴桃園親送物資
棄土案最高法院發回更審 徐耀昌:有什麼疑慮該釐清就釐清

相關文章

分享