快訊/香港《立場新聞》停止運作 蔡英文籲「追求民主自由非犯罪」

記者陳彥鈞/綜合報導

總統蔡英文24日出席台灣大學「重點科技研究學院」揭牌典禮,當時她致詞呼籲加速人才培育,教育界可考慮不要有那麼長的寒暑假,引發輿論痛批, 台北市議員王鴻薇直言「蔡英文骨子裡就是一個慣老闆」。(圖/翻攝自臉書/蔡英文)
香港《立場新聞》29日下午4時宣布停止運作,總統蔡英文對此在臉書發文表示,民主自由是普世價值,是人民的基本權利,勇敢追求民主自由的過程,不是犯罪,更不應該遭受不正當的對待。(圖/翻攝自臉書/蔡英文)

香港《立場新聞》多名高層今(29)日上午被港警國安處依涉嫌「串謀發布煽動刊物」罪名逮捕,《立場新聞》又在下午4時宣布停止運作。總統蔡英文對此在臉書發文表示,民主自由是普世價值,是人民的基本權利,勇敢追求民主自由的過程,不是犯罪,更不應該遭受不正當的對待。

蔡英文臉書發文指出,香港政府今天拘捕了《立場新聞》高層、前高層及歌手何韻詩,我們高度關注此事件,也呼籲世界各國、民主陣線的盟友,一起關注他們的人身安全,繼續關注香港情勢的發展。

蔡英文還強調,民主自由是普世價值,是人民的基本權利,勇敢追求民主自由的過程不是犯罪,更不應該遭受不正當的對待,台灣會繼續堅定地撐香港、撐港人,也盼今天遭拘捕的人士,能儘早平安獲釋。

【更多中天快點TV報導】
喊話大陸:尊重言論自由!立場新聞終止運作 國民黨發文「聲援香港民主」
快訊/警方一早突襲!立場新聞宣布「終止運作」…全體員工即刻遣散
快訊/歌手何韻詩被捕!《立場新聞》6高層也遭逮

相關文章

分享