「網路戒嚴」時代來臨!他提3點憂慮怒批NCC:敢不敢先辦網軍?

記者樓冠陞/綜合報導

國家通訊傳播委員會(NCC)昨(29)日公布《數位通訊傳播服務法》的草案架構,其中像是臉書、YouTube、Dcard等平台都將被納入規範。前立委孫大千對此質疑,這款網路監理法究竟是為了監管網路,還是為了網路戒嚴?

孫大千提出「3個憂慮」,抨擊NCC公布的網路監理法已是網路戒嚴。(圖/翻攝自孫大千臉書)
孫大千提出「3個憂慮」,抨擊NCC公布的網路監理法已是網路戒嚴。(圖/翻攝自孫大千臉書)

孫大千今(30)日在臉書發文指出,《數位通訊傳播服務法》的出現,已經帶來了「3個憂慮」。首先,NCC將台灣的媒體正式變成只剩1種顏色、1種聲音,但接下來很可能連網路平台,也都會步上後塵。

其次,孫大千坦言,網軍是台灣網路平台中最大的亂源,充滿了出征、霸凌、栽贓、抹黑、造謠,可謂無惡不作。他對此質疑,NCC敢不敢先向網軍開刀,藉此肅清網路蟑螂?

最後,孫大千又表示,政府即將成立「數位發展部」,是否將成為民進黨的「網軍大本營」?假設連公路總局的臨時人員都能插手網路、篡改林秉樞的維基百科資料,那麼一個全新部會,不就將讓民進黨增加數百職缺,以利黑道漂白?

【更多中天快點TV報導】
未來將納管PTT?NCC公布「數通法」草案架構 陳耀祥:絕對不是網路戒嚴
三立新聞台「4案檢舉僅開罰1案」!NCC祭80萬罰鍰 3案發函改進
將魔手伸進網路?NCC增「網路傳播業務」爆民怨…他擔憂坦言:言論自由保障結束了

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享