驚現1傳100↑「超級傳播者」 泰聖誕夜玩完…暴增700例Omicron流竄!

(圖/示意圖/Pixabay)
泰國因為聖誕夜爆發集體感染。(圖/示意圖/Pixabay)

記者陳亭伃/綜合報導

新冠疫情在2021年相當起伏,但近期的新變種病毒Omicron傳染力更高,迅速在全球擴散。亞洲部分,泰國衛生機構關在29日發出警告,指出該國東北部地區24日聖誕夜爆發群聚感染,目前已經出現一傳百人的「超級傳播者」,且光是Omicron病例就已經超過700人。

綜合泰媒報導,泰國衛生機關29日表示,在聖誕節前後因為大量群聚,24日在東北部爆發了Omicron的群聚感染事件,目前已經得知至少數百人感染,且病毒已經跨區擴散,超級傳播者已經出現,近期泰國將進入「疫情高峰期」,要民眾多加注意。

此外,泰國官方也呼籲,民眾跨年有任何安排計畫,可能也要多注意防疫,或是盡量待在家裡別去;倘若在明年3月前,單日新增爆量到三萬人,可能一天推測將會有超過160人因病死亡。

目前泰國在上周發現首例Omicron的病例後,立刻恢復緊急隔離入境旅客的措施,曼谷市除了娛樂場所之外,其他都仍禁止營運。

【更多中天快點TV報導】
▲冷眼看男友弒父!出國讀書靠老爸給錢 回國爽啃老「要錢遭拒→榔頭狠砸奪命」
▲快訊/遭火海吞噬斷魂!新竹透天民宅竄火舌 他「逃生不及」成火窟亡魂
▲跨年天氣看這裡!「11℃直逼冷氣團」冷空氣今報到 雨區擴大衝擊時間曝

相關文章

分享