7字年終有望!長榮海運3單位「不限科系就能考」…網見「起薪4萬3」嗨翻:拚了

記者王靖淳/綜合報導

全球貨櫃航運產業正夯,而長榮(2603)也在今(30)日一早就發了年終獎金,使得有網友開心地在網路上分享,自己收到了高達40個月的7位數獎金,消息曝光後,也引發許多人好奇進入長榮海運工作之條件究竟為何。對此,長榮海運的官方YouTube也特別公開一段影片,並在內容中解答了網友的各種疑惑。

長榮海運年終’狂發。(圖/中央社)
長榮海運年終狂發。(圖/中央社)

長榮海運在官方YouTube的影片中提及,在11項職缺中,有「營業」、「文業客服」、「貨櫃運輸管理人員」等3項是不限畢業科系就可參加報考,同時也表示,約聘的正職人員,起薪一律都是4萬3千元,且在入職時也會有3至4天的部門介紹、職安介紹、專業知識介紹等入職訓練。

此外,長榮海運也在官方YouTube的影片中提醒,若有興趣參加報考的民眾,不妨可在平時就多關注海運時事社會時事國際時事,並且也表示,若順利錄取的民眾,屆時的上班時間為早上8時30分至下午的5時30分,同時也提及,公司也會舉辦員工活動來促進同事之間的感情。

對此,不少網友在看完影片後,除了心中的疑惑得到解答之外,也留言暴動地提及,自己在看完詳細的影片解說後,真的有想衝一波報考的念頭,同時也表示,在看到底薪4萬3千元後真的感到好心動,紛紛想前往嘗試看看。

長榮的員工福利。(圖/長榮官網)

【更多中天快點TV報導】
直衝40個月!長榮海運「年終大爆發」 員工一刷簿子嗨翻:沒看過這麼多錢
獎金砸醒員工!一早「500萬元年終」全入帳 長榮夫妻檔爽歪:終於知道什麼叫幸福

相關文章

分享