2022六都攻防戰…蔡正元分析「北市各黨名單」 點名1人狠甩眾將:藍營必當選!

記者張立人/綜合報導

隨著2021年即將結束,各政黨也為了2022地方選舉積極備戰,其中又以台北市的爭奪戰最為激烈。前立委蔡正元昨(29)日表示,國民黨目前幾乎篤定由立委蔣萬安出戰,反觀民進黨、民眾黨內部仍爭論不休,直言國民黨贏面較大。

蔡正元。(圖/翻攝自蔡正元臉書)
蔡正元。(圖/翻攝自蔡正元臉書)

蔡正元表示,國民黨由蔣萬安出戰,民進黨仍未決定人選,至於民眾黨則傳出由北市副市長黃珊珊競選,但黨內仍出現不少反彈聲浪,2黨狀態並不穩定。他先就黃珊珊部分進行分析,指出黃珊珊雖有接班柯文哲的態勢,但黨籍仍歸在親民黨中,因此以何黨派出戰將成為關鍵。他認為,黃珊珊若以民眾黨為名競選,可能會成為蔣萬安極大的阻礙;但若以親民黨為名參選,則無須擔心。目前,親民黨方面希望與民眾黨聯手,以共同推舉的方式提名黃珊珊參選。

蔡正元表示,蔣萬安目前在台北市長選戰中迎面最大。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)
蔡正元表示,蔣萬安目前在台北市長選戰中迎面最大。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

提及民進黨,蔡正元認為,民進黨至今狂推人選、卻遲遲下定論的主因,正是因為找不到「一定當選」的人物。以現階段的人選中,可運用名單包含衛福部長陳時中、前副總統陳建仁、前交通部長林佳龍等人,其中又以陳時中聲量最高,對蔣萬安威脅較大。陳建仁則因為此前的高端疫苗爭議陷入落後,「未開戰就輸了」。而林佳龍部分,他則認為林佳龍會輸給蔣萬安,屆時「輸給後進」的聲浪一旦發酵,將重創政治生涯。他提議,不如讓林佳龍轉攻新北,即使與侯友宜對決輸掉,也不會以慘敗收場。

黃珊珊被譽為柯文哲接班人,但民眾黨內不斷傳出反對聲浪。(圖/翻攝自黃珊珊臉書)
黃珊珊被譽為柯文哲接班人,但民眾黨內不斷傳出反對聲浪。(圖/翻攝自黃珊珊臉書)

蔡正元表示,蔣萬安並非戰無敵手,反而更應該維持步調,以兢兢業業的態度鞏固支持率,嚴防民進黨推出強將搶分。另外,蔡正元也提及前文化部長鄭麗君、主持人謝震武的可能性。雖然2人都有機會,但前者在北市知名度不高;後者雖有名,但選戰則是生涯首次,實際戰績令人存疑。蔡正元表示,目前唯一有疑慮的正是民進黨候選人,但國民黨早已定案並進行攻略,放話「一定當選!」

【更多中天快點TV報導】
高雄酒駕撞死人…她批蔡政府「法案壓半年」連一讀都沒排:只關心第7都?
欠萬華人一個道歉! 罷昶總部喊話「1/9趕走爛立委」:讓Freddy回去唱歌
再戰「高雄市長、總統」?韓國瑜4字吐心聲:只想為人民做出具體貢獻

相關文章

分享