狂歡後泡澡入睡!25歲女一覺醒來「右腿沒了」 她哭喊:生活已被顛倒

記者王柏文/綜合報導

現代人經常都會舉辦派對來狂歡,喝酒瘋狂過後總是會梳洗休眠,但在這過程中真的要注意,近日在國外就有一位女子在參加完派對後,和好友一起在浴缸睡著,結果一覺醒來之後,便發現自己的右腿和左腳趾不見了,一問之下才知道,原來是她罹患罕見疾病「猛爆性腦膜炎雙球菌菌血症」,必須截肢才能存活,這也讓她哭喊「生活已經被顛倒」。

近日在國外就有一位女子在參加完派對後,和好友一起在浴缸睡著,結果一覺醒來之後,便發現自己的右腿和左腳趾不見了。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)
近日在國外就有一位女子在參加完派對後,和好友一起在浴缸睡著,結果一覺醒來之後,便發現自己的右腿和左腳趾不見了。(圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

根據外媒《Metro》報導,在英國有一位25歲的女子布里格斯 (Lauren Briggs) 去朋友別墅參加派對,狂歡一夜又喝了許多酒的她,和朋友一起在浴缸泡澡聊天,太過於放鬆的她,就在浴缸中睡著了,而布里格斯身邊的朋友見此景,也趕緊將她抱到床上休息,結果隔天布里格斯卻怎麼樣都叫不醒,友人隨即將她立刻送醫。

在醫生檢查後發現,布里格斯竟罹患罕見疾病「猛爆性腦膜炎雙球菌菌血症」,而患病原因竟是因為別墅的浴缸管路老舊,幾乎沒有清洗,而在泡澡時管線裡的髒污排放出來融入水中,剛好布里格斯的腳上原先就有傷口,因此腦膜炎雙球菌趁虛而入,直接入侵布里格斯的身體裡,導致讓她直接昏迷。

而醫生也告訴布里格斯的母親,如果要救命,就必須先切除布里格斯的右腿和左腳腳趾,否則很快就會失去生命跡象,母親無奈之下只得答應,因此就在布里格斯昏迷的時候進行了切除,布里格斯醒來後發現自己的身體變成這樣,非常難以接受,住院四個月之後,布里格斯更無奈坦言「感覺像被困在自己的身體一樣,很想掙脫但我的生活已經被顛倒了」,而布里格斯的身體狀況也讓她搬離家裡,住到臨時宿舍,生活大受影響。

【更多中天快點TV報導】
獎金砸醒員工!一早「500萬元年終」全入帳 長榮夫妻檔爽歪:終於知道什麼叫幸福
酒駕是全民公敵!春節假期強力「擴大取締」 徐國勇說話了:全國員警動起來
直衝40個月!長榮海運「年終大爆發」 員工一刷簿子嗨翻:沒看過這麼多錢

相關文章

分享