吃飯太激動?男子誤吞鴨脖「骨頭嵌左肺」…它寄生體內20年→取出全發黑

記者陳冠萍/綜合報導

一名張姓男子從10幾年前開始,時常會有咳嗽、發燒等症狀,由於病症未造成非常大的不舒服,因此張男一直把症狀當感冒治療。然而,就在2013年張男因心肌炎入院治療時,醫生在檢查過程中驚覺,張男肺部藏著一個異物,透過張男回想得知,這個異物竟是鴨脖。由於當時醫療技術不允許,因此張男拖到今年才透過手術擺脫鴨脖,這讓看到實物的張男也驚呼:「真的很難想像!」

張男鴨脖卡肺。(圖/翻攝自「湖北日報」微博)
張男鴨脖卡肺。(圖/翻攝自「湖北日報」微博)

根據《湖北日報》報導,事情發生在大陸武漢漢口,一名張姓男子從10幾年前開始,就時常會有咳嗽、發燒等症狀,當時張男並未想太多,一直把病症當成感冒治療,然而這些病症卻從未被根治。直到2013年,張男因為心肌炎住院,醫生為其做檢查後驚覺,張男氣管內竟然藏有一個異物,透過張男回憶得知,這個異物竟是鴨脖。

醫生指出,鴨脖骨頭的4個面嵌頓在氣管壁,距離左上肺動脈、胸主動脈、支氣管動脈非常近。由於2013年醫療技術不夠發達,加上張男當時做介入治療時,出現出血和惡性心律失常,險些危及生命,因此醫生都不敢貿然替他手術。為此,當時年僅38歲的張男僅能選擇和鴨脖共生,直到近日因為醫療技術進步,醫生透過激光消融將骨頭切割後,再用異物鉗順利將骨頭取出。

手術過程。(圖/翻攝自「湖北日報」微博)
手術過程。(圖/翻攝自「湖北日報」微博)

張男回憶說,當時他跟幾個朋友出去吃飯,咳嗽後自己感覺有東西在喉嚨卡了一下,劇烈咳嗽後也沒特別的不適,就沒放在心上。張男現在看到醫生取出的鴨脖實體後,也感嘆表示:「這個東西在我體內20年,真的很難想像!」此外,醫生也提醒,老人小孩要當心,吃東西切勿說笑,囫圇吞棗要不得。

【更多中天快點TV報導】
👉狂歡後泡澡入睡!25歲女一覺醒來「右腿沒了」 她哭喊:生活已被顛倒
👉打疫苗後胸痛!醫曝「門診被掛爆」兩週看了上百名累慘…90%都打BNT
👉獎金砸醒員工!一早「500萬元年終」全入帳 長榮夫妻檔爽歪:終於知道什麼叫幸福

相關文章

分享