「只出一張嘴…」蔡英文203字撐港人遭批無感!游盈隆痛罵:就是敷衍了事

記者陳冠萍/綜合報導

香港立場新聞遭突襲式搜查,公司除了多名高層遭逮捕外,立場新聞也宣布停止運作、員工從昨日起解散;事發後,總統蔡英文也於臉書發文表示,「很遺憾再次看到,大陸當局再次撕毀一國兩治承諾」。然而,台灣民意基金會董事長游盈隆卻對蔡英文的發文非常不滿,更痛批她:「太草率,立場軟弱,簡直就是敷衍了事!」

台灣民意基金會董事長游盈隆對蔡英文的發文非常不滿。(圖/翻攝自臉書/左圖游盈隆;右圖蔡英文)
台灣民意基金會董事長游盈隆對蔡英文的發文非常不滿。
(圖/翻攝自臉書/左圖游盈隆;右圖蔡英文)

立場新聞昨(29日)一早遭到警方無預警突襲,警方除了逮捕公司多名高層外,也將公司內部資料帶走。而立場新聞在事發後也於臉書宣布,將停止運作,包括網站及所有社交媒體都立即停止更新,並會在近日內移除;此外,署任總編輯林紹桐已請辭,立場新聞所有員工也已即時遣散。

對於立場新聞發生的事,總統蔡英文也在臉書發文。她指出,很遺憾再次看到,大陸當局再次撕毀一國兩制的承諾,再次打壓箝制香港的言論自由。同時,她也呼籲世界各國、民主陣線的盟友,「一起關注他們的人身安全,繼續關注香港情勢的發展」。然而,台灣民意基金會董事長游盈隆在看完蔡英文發文後,卻感到非常的不滿。

游盈隆表示,勇敢反抗暴政的香港人民,包括何韻詩、黎智英、黃之鋒等人未來恐將難免牢獄之災,而失去自由,但蔡英文僅用「台灣會繼續堅定地撐香港、撐港人」,聊聊203字(加標點符號)帶過,他覺得這樣「太冷感,太草率,立場軟弱,簡直就是敷衍了事」。

游盈隆指出,不論是基於普世價值、反共產極權、或香港和台灣的特殊關係,尤其是2019年6月香港反送中運動對台灣政局的重大影響和貢獻,自稱「台灣隊」的蔡政府都應表達更強烈的關切,拿出讓香港人有感的具體行動和作為才對。對此,游盈隆呼籲蔡英文,「不要給人停留在『只出一張嘴』的感覺」。

看完游盈隆發文後,網友紛紛表示,「從以前到現在,保持一樣的風格」、「出一張嘴,成本最低」、「假仙的話不用太認真」、「她總是嘴上說說」、「一直就是一張嘴」、「流港人的血,拿台灣的票」、「總統大人,所到之處,過去的公開演說,專賴讀稿機的多」、「看完蔡發文,只有無感二字可形容」。

蔡英文發文。(圖/翻攝自臉書/蔡英文)
蔡英文發文。(圖/翻攝自臉書/蔡英文)

【更多中天快點TV報導】
👉狂歡後泡澡入睡!25歲女一覺醒來「右腿沒了」 她哭喊:生活已被顛倒
👉打疫苗後胸痛!醫曝「門診被掛爆」兩週看了上百名累慘…90%都打BNT
👉獎金砸醒員工!一早「500萬元年終」全入帳 長榮夫妻檔爽歪:終於知道什麼叫幸福

相關文章

分享