就愛姐姐這款!「哈利波特」自爆「曾為反派貝拉寫情書」:我早生10年會不會有機會?

記者古靜兒/綜合報導

英國電影史上最令人津津樂道的魔法電影系列《哈利波特》首部曲自2001年上映後,不僅掀起一陣魔法炫風,也讓片中演員一炮而紅,美國串流平台HBO Max近日更宣佈,為慶祝《哈利波特》系列上映20週年紀念,將邀請「魔法3人組」和其他主演一同參與「回顧特輯」。不料,飾演「哈利波特」的丹尼尔雷德克里夫(Daniel Radcliffe)竟在回顧特輯中自爆曾暗戀電影中大他23歲的女星,引起一片熱議。

回顧特輯「哈利波特20週年:重返霍格華茲」 將在2022年1月1日於串流平台HBO Max上線。(圖/翻攝自IG)
回顧特輯「哈利波特20週年:重返霍格華茲」 將在2022年1月1日於串流平台HBO Max上線。(圖/翻攝自IG)

綜合外媒報導,回顧特輯「哈利波特20週年:重返霍格華茲」(Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts) 將在2022年1月1日於串流平台HBO Max上線。不過回顧特輯最近也PO出部分小彩蛋,其中竟有一段是丹尼尔雷德克里夫向大他23歲、飾演反派貝拉雷斯壯(Bellatrix Lestrange)的資深演員海倫娜寶漢卡特(Helena Bonham Carter,HBC)示愛的片段。

丹尼爾雷德克里夫自爆曾為海倫娜寶漢卡特寫過情書。(圖/翻攝自推特)
丹尼爾雷德克里夫自爆曾為海倫娜寶漢卡特寫過情書。(圖/翻攝自推特)

丹尼尔雷德克里夫在特輯中坦言,其實他在2011年上映的《哈利波特:死神的聖物Ⅱ》(Harry Potter and the Deathly Hallows – Part 2) 殺青時,曾為海倫娜寶漢卡特寫過一封情書,而他也在特輯中朗讀自己當年的告白文字:「親愛的HBC,能成爲妳的同事,實在讓我感到榮幸之至,我真的很愛妳,真希望我能早出生10年,這樣我或許就有機會(和妳交往)了。」

丹尼爾雷德克里夫和女友艾琳達克愛情長跑近7年。(圖/翻攝自推特)
丹尼爾雷德克里夫和女友艾琳達克愛情長跑近7年。(圖/翻攝自推特)

事實上,丹尼尔雷德克里夫似乎偏好姐弟戀,除了和在2012年1月認愛的製片助理羅茜科克(音譯,Rosie Coker)同年外,丹尼尔雷德克里夫後來交往的女友都比他年長,包括比他大4歲的前女友演員羅拉奧圖(Laura O’Toole)、現任女友演員艾琳達克(Erin Darke)比他大5歲。據了解,丹尼尔雷德克里夫和艾琳達克因電影《愛殺達令》(Kill Your Darlings)而相識,2人自2014年認愛後就一直低調戀愛至今,雖曾有過結婚的傳聞,不過也被男方否認,儘強調艾琳達克是他的「一生摯愛」。

【更多中天快點TV報導】
V6隊長曝婚訊!經紀公司證實「甜娶歌劇團演員」 粉絲爆哭:還剩三宅健了…
Netflix「1月下架片單」曝光!驚見《怪獸2》、《福爾摩斯》都沒了 網傻眼:還我精神支柱…

相關文章

分享