網路解嚴在即?NCC將擬案控管網路 他狠批「專做見不得人的事」:只會講漂亮話

記者易軍堯/綜合報導

時事評論員黃暐瀚、鄭村棋。(圖/翻攝自「大新聞大爆卦」)
時事評論員黃暐瀚、鄭村棋。(圖/翻攝自「大新聞大爆卦」)

國家通訊傳播委員會(NCC)昨將透過數位通訊傳播服務法(數通法)草案架構控管網路安全之消息公開後震驚社會,引起大量質疑聲浪認為是否「網路戒嚴」將成定局,針對民眾疑慮NCC主委陳耀祥表示「規範對象是大型平台,也不是只有PTT,是管網際網路的平台責任」,對此時事評論員黃暐瀚則提出分析。

黃暐瀚指出,由於NCC曾有關閉中天新聞台的紀錄在前,因此不免讓人懷疑在中天轉戰YouTube網路領域後、MCC接著頒布草案是否「醉翁之意不在酒」,認為依照目前的法規看下來依他的瞭解,目前應是針對管理原本管不到的外商提供內容(例如兒少不宜、選舉前一天不應播送之內容),在之後有一個可以知會的管道方式,因此也不用特別自己去嚇自己。

不過時事評論言鄭村棋卻對此持反對意見,他認為NCC若想要控管網路,先回去反省自己過往的劣跡,同時擔保自己永不再犯,這樣他才願意相信NCC擬案不是為了想要擴權;同時他也指出,NCC只要沒有真正讓民眾看到想反省過往舉止的決心,就不要試圖說服人民相信任何事,更狠批「滿口漂亮話卻專幹見不得人的事」。

【更多中天快點TV報導】
已婚警看上報案媽!約啪甜喊老公老婆…她狂追問「愛我嗎」慘遭大外割在地
開放到自己人傻了!情侶公園長椅「坐蓮激戰」 入鏡還更嗨不停
8天內怒殺2人!他開車「輾過同門兄弟」 下秒…7發子彈擊斃老大

相關文章

分享